家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:皮肤过敏荔枝病食物过敏菠萝过敏症皮肤光敏反应

为什么每天认真护肤,毛孔反而越来越大了?

2020-06-21 07:21:19      

护肤是每个女性都非常关注的一个问题,只是每个人在护肤上面花费的精力和时间不同。不过,有些人却发现,每天精心护肤,皮肤却越来越差且毛孔越来越大。

为什么越护肤毛孔越大?

1、磨砂膏清洁面部毛孔越来越大

有的人在选择清洁护肤产品的时候,会选择一些磨砂质地的,对于磨砂膏不是每个人都受用,如果说皮肤比较薄或者属于敏感肌的话,一定要避免使用,这样会让皮肤受到一定程度伤害。虽然说磨砂高体质对皮肤有很好的清洁作用,可以帮助我们把毛孔里面的脏东西和角质排出来,但是在按摩的时候一定要注意到力度,不要按摩过用力也不要按摩时间过久。

2、年龄越大毛孔越大

当我们年龄在长大的时候,真皮层的纤维结构也会逐渐的慢慢失去弹性。导致毛孔通道外部的压力降低,也会造成毛孔粗大的情况出现。如果皮肤是属于混合性的皮肤,那么毛孔粗大的问题是不可避免也不能被忽视的。这个时候就更应该注意皮肤的保养,对于毛孔比较大,并且伴随其他皮肤问题的朋友,可以到专业机构去做深度检查针对性的进行治疗。

3、含酒精类的化妆品会让毛孔变大

很多人都认为含有酒精类的化妆品会帮肌肤消毒,酒精成分只可以对皮肤进行杀菌,再缩小毛孔上并没有太多作用。并且酒精对我们的皮肤刺激非常的大,特别是敏感性肌肤,如果使用含有酒精类的化妆品,不但可以让毛孔变大还会出现过敏反应。

4、选错护肤品会让毛孔变大

很多人认为自己是油性皮肤所以不用晚霜,或者是用一些质地比较干的晚霜。其实这种做法是完全不正确的,我们皮脂腺在夜晚是相对比较活跃的,油性皮肤的姐妹们在晚间应该用一些夜晚的专属护肤品,这样可以有效的帮助油脂排出,还可以很好锁水,把白天皮肤被晒出的油光有效去除。长时间使用还可以缓解毛孔粗大以及痘痘肌的情况。

很多人都认为毛孔变粗大以后是不可以再变小的,其实只要通过正确的护理方法,毛孔是可以缩小的。但是如果毛孔已经变得很粗大,要变成零毛孔是比较难的。而且要缩小毛孔也不是短期工作,一定要长期坚持,只有这样才能让皮肤从内而外的变好。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 错误的护肤方法 护肤误区 护肤

注意:这几种护肤方法会让你的皮肤越来越差

现在人们的护肤意识越来越增强,使用护肤品能延缓衰老,但是错误的使用护肤品方式却给皮肤带来一系列的问题,甚至会毁容。详细>>

经常护肤你真的做对了吗?看看这4大护肤误区你犯了几个!

养肤护肤是生活中很多女性会经常做的事情,而大部分女性在护肤的同时会采取一些措施来保护肌肤,如经常去角质,她们认为皮肤上的垃圾和毒素需要通……详细>>

这几个常见的护肤误区 很多人都犯了

很多爱美的年轻朋友们,都知道每天画个美美的妆才会出门,但是这些化妆化的不错的朋友们,都存在着一定的护肤误区,不知道如何护肤,导致自己的皮……详细>>

正确护肤要避免这5个雷区 千万不要踩

护肤是女性必不可少的一部分,只有好好的呵护才能够拥有光滑细腻的皮肤。若是在护肤的过程中走进了雷区,会让皮肤变得越来越差。详细>>

错误护肤会损伤皮肤 这3个护肤误区一定要避开

好皮肤对于女孩子是非常重要的,甚至不少人将护肤保养作为自己终生追求的目标,想要让皮肤保持最好的状态,就要做好皮肤清洁和保湿,这是护肤保养……详细>>

  • 黄建林

  • 刘晓玲

  • 张剑勇

  • 黄胜光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]