家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

春季如何保养皮肤?送你5个护肤小技巧!

2020-02-09 07:09:03      

春天天气越来越温暖,皮肤纹理也会慢慢的舒展,增加皮肤表层血液供应量,增多皮脂腺和汗腺分泌,春天是护肤的好时机,那该如何保养皮肤呢。

春天如何保养皮肤?

1、做好皮肤保湿

春天万物苏,新陈代谢速度加快,身体上的毛孔和血管也会随之扩张,皮脂腺分泌旺盛可滋润皮肤。但春天风大且干燥,会减少空气中湿度,让皮肤变得异常干燥或脱皮,尽量选择低油脂量的保湿品,能锁住皮肤水分,帮助保湿。

2、注意皮肤抗过敏

春季皮肤易过敏,因为气温变化多端且是花粉传播季节,当皮肤轻微过敏时要停止使用化妆品和护肤品,给皮肤一定的休息时间,一般一个星期左右症状即可消失。如果过敏严重的话,要选择正规医院进行脱敏治疗。另外春天不能频繁去角质,尽量少使用磨砂产品和深层次清洁产品,不然会对皮肤带来伤害。

3、为皮肤补充水分

春天空气较干燥,会流失大量水分。只有为皮肤提供足够水分,才能避免粘膜和皮肤干燥。除了选择补水保湿型的护肤品外,也要多喝水或果汁,多吃含水分丰富蔬菜水果,尽量不要喝饮料,因为饮料中含有的糖分以及电解质会对胃部带来刺激,增加肾脏负担。

4、做好防晒工作

春天皮肤对紫外线很敏感,因为人们忽略防晒工作,所以皮肤易受到伤害。出门前半个小时涂抹上隔离霜或防晒霜,避免皮肤受到损伤,加快衰老速度。

5、掌握正确的洗脸方式

春天新陈代谢速度加快,皮脂活动也变得异常旺盛,皮肤比较敏感。晚上睡觉前卸妆时尽量选择滋润温和型的乳液,卸妆后再使用性质温和的洁面乳来洗脸,最后再涂抹保湿性好的爽肤水来平衡肌肤酸碱值。若有条件的话,也可以涂抹具有保湿和修复功效的乳液,为皮肤提供营养。

温馨提示

春天护理皮肤的重点是补水保湿和抗过敏。尽量选择保湿功效的护肤品,同时注意肌肤清洁来减少肌肤负担,避免增加皮脂腺和汗腺而堵塞毛孔。敏感肌肤要采用简单的护肤方式,使用滋润型的护肤品就能维持肌肤自身免疫力,保证肌肤健康。另外要保证有充足睡眠能维持其新陈代谢正常,让皮肤变得更加光滑细腻,改善肌肤敏感问题。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 春季护肤方法 春季 护肤

春季护肤6妙招 让肌肤焕发光彩

春暖花开,万物复苏。春天是护肤的好时节,由于温度和湿度增加,皮肤代谢加快,变得更为有光泽;同时春季容易造成皮肤敏感,因此,春季护肤刻不容……详细>>

春季护肤的小妙招有哪些?4个护肤小妙招送给你

不知不觉,又一个春天到了,随着季节的更替,我们护肤的方式方法也要随之改变。特别是初春早晚温差比较大,皮肤容易出现健康问题,所以,春季护肤……详细>>

冬季如何保养皮肤?你应该掌握这4个护肤小技巧

严寒的冬季皮肤容易出现瘙痒以及干燥的情况,这主要是顺应天时地利的自然生理现象,此阶段一定要做好皮肤的保养工作,这样才能够让皮肤有光泽,保……详细>>

春季护手方法 5招还你芊芊玉手

怎样护手,可能是姐妹们都会遗忘的一部分,很多人每天将心思都放在面部护理上,却忽略了对手部肌肤的保养。其实,手部护理也是十分重要的,要知道……详细>>

春季护肤小技巧 四个步骤很轻松

忙完一整天的辛苦工作回到家,只想美美的睡一觉时,却发现自已还没有做皮肤保养。眼看因自已的懒惰让衰老早早的爬上面部时,是不是很担心呢?别怕……详细>>

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]