家庭医生在线首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文

孩子最喜欢的3种美味食物,吃得越多越长不高,不要再吃了!

2021-09-13 08:20:38      

每个家长都希望孩子能够有一个高挑的身材,除去遗传基因是家长们没有办法改变的,都会想尽各种办法,通过后天努力让孩子长高。其实家长们不知道,在日常生活中也有很多食物会阻止孩子长高。所以及早认识到这些食物让孩子远离,才能够有助于孩子长高。

那么哪些食物是会影响孩子长高的呢?

1、油炸腌制等食品

现在的西式快餐越来越多,深得孩子们的喜欢,很多家长也会满足孩子的要求,去带孩子食用这些油炸的快餐。这些油炸食品中大多含有大量的食品添加剂,食品添加剂能够让食物变得更加美味,让孩子更加喜欢。但是家长们不知道的是食品添加剂中,包含了大量的色素和香精,对孩子的肠胃消化会有一定的影响,还会在不知不觉中改变孩子的口味,让孩子不喜欢吃正餐。另外油炸食品是高热量食物,长期食用还可能造成孩子肥胖的问题。腌制类的食物因为要长期保存,有些会放大量的盐和防腐剂,孩子长期食用也会给身体带来一定的影响,是不利于孩子的健康成长的。

2、甜食

小孩子最喜欢的应该就是甜食了,但是过多的食用甜食真的会影响到孩子的长高。因为甜食糖分过多,会让孩子抵抗不住诱惑忍不住就多吃,等到吃正餐的时候就会吃不下饭,这样孩子就吸收不了正常饮食的营养,而且摄入过多的糖分,还可能会影响孩子的钙物质的代谢,从而会影响孩子的个子。

3、碳酸饮料

很多小朋友都喜欢喝碳酸饮料,但是碳酸饮料中含有大量的磷,经常喝碳酸饮料可能会导致孩子体内钙和磷的比例失调,会影响孩子的身高发育。而且喝过多的碳酸饮料,也可能会使孩子引起腹胀拉肚子的症状,特别是在夏天,建议不要给孩子喝冰冻过的碳酸饮料,可能会刺激肠胃,加重肠胃的负担。

想要让孩子长高,首先要给孩子养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠和营养的膳食,适当进行体育锻炼,增强自身抵抗力,还要远离以上这几种食物,另外速冻类食物也建议不要给孩子多吃,因为长期需要保存的食物大多数都是不太新鲜的,没有什么营养价值。在日常生活中让孩子得到均衡的营养,才能够有个好身体才能够长高。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

小儿生长发育受什么影响较大

人体学研究已经证明,秋季长重,春季长高。从地区来看,热带发育较早,寒带生长迅速。此外,合理的生活制度、清鲜空气、没有噪音和污染的环境,均……详细>>

小儿贫血可能影响生长发育

小儿贫血多见于1岁组内婴幼儿,此期消化器官发育尚不完善,之饮食单调,营养不足,故而婴幼期贫血发生率高。在我国约有30%以上的婴幼儿存在不……详细>>

小儿贫血可能影响生长发育

小儿贫血多见于1岁组内婴幼儿,此期消化器官发育尚不完善,之饮食单调,营养不足,故而婴幼期贫血发生率高。在我国约有30%以上的婴幼儿存在不……详细>>

七因素影响孩子生长发育 九种食物助健康成长

孩子在成长的过程当中,我们要重视日常的生活及饮食护理,特别是影响到孩子生长发育的因素也比较多,日常的饮食就特别重要。详细>>

让孩子长不高的三件事

怎样才能让孩子在发育阶段尽量长高,究竟什么样的长高方法才是科学的?详细>>

  • 于力

  • 曹兰芳

  • 毛海英

  • 顾梯成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]