家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 毛发种植 > 正文

嫁接睫毛时易出现8个问题?每个问题都很可怕!

2021-12-04 07:27:34      

越来越多的女性嫁接睫毛,这样能快速拥有又长又浓密的睫毛,让眼睛看起来炯炯有神,又能增加自身魅力。虽然嫁接睫毛的技术逐渐成熟,不过嫁接过程中易出现多种问题如嫁接距离过远、直接嫁接在眼睑上等。

嫁接睫毛易出现哪些问题?

1、嫁接距离太远

因为睫毛每天可生长0.18毫米,嫁接的距离太远,真正的睫毛根本法支撑住,从而使得假睫毛歪倒和凌乱,甚至会逐渐脱落。

2、嫁接在眼睑上

假睫毛嫁接时需用粘胶把根部粘住,粘胶属于化学剂,有一定的刺激性,有可能刺激皮肤而造成过敏、肿胀和化脓,甚至造成皮肤敏感。

3、嫁接过多或根部粘连真睫毛

一根真睫毛上嫁接太多假睫毛就会加重其负担,压住睫毛遮挡眼睛,常常因为不适而揉搓,降低牢固度和舒适度;一堆假睫毛中粘连两根真睫毛,就会使得睫毛间有牵拉感,影响舒适度。

4、嫁接的方向错误

嫁接睫毛方向错误会看上去非常凌乱且影响美观,嫁接时应保持睫毛毛尖朝向操作者。

5、嫁接在细软的睫毛上

应把假睫毛嫁接在粗壮的真睫毛上,若嫁接细软睫毛上可增加其负担,缩短真睫毛生长周期,使得睫毛提前脱落。

6、嫁接根部翘起

嫁接睫毛根部翘起可扎眼皮,从而产生异物感;在油脂作用下胶水被分解,使得假睫毛不牢固。

7、服帖面积小或假性粘连

假性粘连牢固性非常差,短短时间内嫁接的睫毛就会全部脱落。

8、根部距离太近

根部距离太近的话,假的睫毛根就会直接接触眼皮,从而产生异物感,影响假睫毛牢固度,降低舒适度。

温馨提示

嫁接睫毛的方法是利用特殊的胶水,把一根根的假睫毛粘连在原有的真睫毛上,根据睫毛弧度和长度搭配不同长短的假睫毛,然后再用橡胶吸干器吹干胶水,一般能维持一个月左右,相对来说价格实惠。不过必须选择正规的医美医院嫁接睫毛,保证操作医师临床经验丰富,于是同时应注意眼部卫生,避免受到感染。另外,患有重度皮肤病,艾滋病肝炎等传染病,患有眼部疾病如结膜炎麦粒肿和睑缘炎的患者都不能嫁接睫毛。除此之外,抱有不切实际要求以及期望值太高的人也不能嫁接睫毛,以免产生医患矛盾。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 毛发种植 嫁接睫毛 嫁接睫毛时易出现问题

嫁接假睫毛的危害

种睫毛要使用到粘合胶水,很多人的皮肤对胶水都会产生过敏反应,出现红点,红斑,泪流不止的问题,这是在做种睫毛前必须清楚的一点常识。因此,做……详细>>

假睫毛嫁接多少钱

嫁接睫毛多少钱,专家说到,嫁接睫毛的价格要根据不同人的条件来确定,所以并不是统一和固定的。比如,有的求美者本身睫毛情况较好,只需要嫁接4……详细>>

种植睫毛能维持多久?如何让嫁接的睫毛维持时间更长

浓密且微微翘起45度的睫毛是每个爱美女孩子的追求,可是生活中很多女孩子的眼睫毛都非常短,并且还稀少,不能给容颜魅力加分,而刷睫毛膏或带假……详细>>

种植睫毛术前要准备什么

翘挺浓密的睫毛可以让人的眼睛看起来更大更动人,因此在日常化妆的时候,女性总会使用睫毛膏或是假睫毛以达到睫毛纤长的效果。要想更加一劳永逸,……详细>>

种植睫毛前要准备什么

如何才能拥有一双又大又漂亮的眼睛,除了眼型和双眼皮外,睫毛也是值得关注的。如果睫毛又密又长的话,自然能让眼眸看起来更加动人。如果先天睫毛……详细>>

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]