家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

打玻尿酸也有弊端?这4大弊端你可能不了解!

2021-09-14 07:00:58      

现在很多爱美女性为了让自己皮肤变得更加滋润和美丽,会选择注射玻尿酸来帮助自己护肤和去除皱纹。虽然玻尿酸是一种天然形成的化合物,但是也有很多人是不适合注射玻尿酸的,有些人会对玻尿酸过敏,有些人也会在注射玻尿酸之后出现不适的感觉。其实在注射玻尿酸之后,也会给身体带来一定的后遗症。因此在注射玻尿酸之前要严格考虑,谨慎选择。

注射玻尿酸可能带来哪些问题?

1、维持时间较短

一般的玻尿酸在进行注射之后是会有一定的时间限制的,最多维持在两年之内就需要再次去重复注射。这是因为玻尿酸是天然合成的化合物,维持的时间并不持久,而且身体也会吸收玻尿酸,这就容易使玻尿酸的效果维持的时间较短,需要长期反复的注射来维持面容的美丽。

2、造成面部僵硬

大部分的人在注射过玻尿酸之后,会使肌肤出现光泽,皱纹减少,看上去确实年轻很多,但是也会有很少的一部分人在注射完之后脸部出现僵硬,连正常的面部表情也会变得不自然。情况严重的还可能会出现神经性面瘫,口歪眼斜等症状,整个人看起来脸部毫无血色,脸光滑的好像白瓷,这就是玻尿酸注射的后遗症,所以在注射玻尿酸之前要认真考虑。

3、面部组织坏死

玻尿酸是需要重复注射才能够长期维持效果的,如果在注射过的部位反复频繁的使用药物,很可能会造成皮肤状态出现异常的情况,严重的就可能会引起皮肤溃烂发炎,甚至皮肤组织出现坏死的情况,造成不可逆转性的皮肤损伤。反复的注射玻尿酸,还可能会导致一系列的并发症出现,例如凝血机制出现异常的情况,严重的可能会引起器官衰竭甚至可能会危及到生命。

4、注射部位化脓

有一部分的人在选择注射玻尿酸的时候,因为想贪图便宜而选择劣质的玻尿酸,这就可能会引起面部感染化脓的情况,最终会使注射部位出现大面积的溃烂的情况。所以在进行注射玻尿酸的时候,要选择正规的医院进行,切不可贪图便宜。

虽然玻尿酸是一种很小的微整形手术,也能够帮助女性变得更加美丽,但是同时也存在着很大的危险。希望爱美女性在选择注射玻尿酸之前,好好考虑,以免给身体带来不必要的隐患而造成终身后悔。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 注射玻尿酸的弊端 注射玻尿酸 玻尿酸

玻尿酸注射丰太阳穴的优势有哪些

玻尿酸注射丰太阳穴舒适无痛苦,采用注射法,像打针一样,局部仅有微胀微痛感,无大痛苦,求美者容易接受。详细>>

注射玻尿酸前要注意什么

孕妇、哺乳期妇女及青霉素过敏的人是不能打的,敏感性皮肤,疤痕体质,先天性心脏病,过敏等,禁止使用。术前医生要仔细询问过敏史。详细>>

注射玻尿酸轻松塑造精致美鼻

鼻部不完美很多时候影响着女性朋友的美丽。这种问题是女性朋友非常急于改善的面部形象问题。而玻尿酸也是目前大家常用的一种改善鼻形的方法。玻尿……详细>>

注射玻尿酸隆鼻效果及注意事项

在玻尿酸隆鼻的前一天最好洗澡,玻尿酸隆鼻前后对比介绍手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,玻尿酸隆鼻前后对……详细>>

玻尿酸注射隆鼻术后主要注意事项

鼻子扁平在人们的生活中是一种常见的现象,它严重损害着人们的形象,其中玻尿酸注射隆鼻术就是一种非常好的方法,下面我们就简单为您介绍一下玻尿……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]