家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

自体脂肪填充后要注意,这6件事千万不要做!

2021-03-27 08:40:21      

自体脂肪填充在目前是常见的整形手术,通过抽取身体多余脂肪来填充到凹陷部位,达到想要的丰满效果。由于此项手术成熟,效果永久,所以受到很多女性青睐。但大多数女性在手术后因为不了解而使恢复效果不佳,因此在手术后要注意不能做以下这些事,才能促进恢复。

自体脂肪填充后哪些事情不能做?

1、不穿弹力衣

有很多女性在做自体脂肪填充后,认为穿着弹力衣会给自己带来不适,会擅自主张不穿,但这是不行的。因为手术后需要通过弹力衣来达到固定塑形效果,如果不穿弹力衣,吸脂区域容易变得凹凸不平,所以在进行自体脂肪填充后要穿着弹力衣三个月。

2、伤口沾水

很多医生会告知女性在手术后伤口不能碰水,一般这段时间是7天,因为自体脂肪填充需要在腿部或者腹部抽取脂肪,身体会存在多个伤口,如果碰水,不小心会导致伤口感染,所以要避免碰水。

3、不贴固定胶带

自体脂肪填充后医生会在注射区域贴好固定医疗胶带,主要是为了防止水蒸气接触注射伤口造成感染,也能防止脂肪移位,导致自体脂肪填充后左右不对称。而有些女性因为感觉麻烦将固定胶带撕掉,但要注意这种行为不可取。

4、吸烟

吸烟也是自体脂肪填充后最不能做的一件事,由于香烟中含有一氧化氮,这种物质会使血液中的氧气含量减少,导致血液供应不足使脂肪颗粒死亡。一般来讲脂肪填充后颗粒成活稳定期是在三个月后,所以在手术后的三个月要禁止吸烟。

5、冷敷热敷

在手术后任何温度变化都会影响自体脂肪填充的效果,有些人认为在手术后采取冷敷或者热敷的方式可以使肿胀快速消失。却不知术后进行冷敷会导致细胞受冷而凋亡,而热敷会促进吸收,降低脂肪颗粒的存活率。

6、用手按摩

有些女性认为在术后用手按摩可以缓解不适,但其实自体脂肪填充后不能按摩,因为按摩会导致面部被刺激,组织颗粒被压迫,降低脂肪存活率,而且还会影响效果。

温馨提示,自体脂肪填充后注意事项要了解清楚,不能做的事情要避免,才能提高脂肪颗粒成活率,使手术成功。而在术后一旦发现有不适及时就医,不能盲目使用药物或者采取措施。

(责任编辑: )

自体脂肪填充的效果好不好?带你来揭秘相关常识

在近些年肢体脂肪填充是一项比较流行的整形手术,它主要是指将身体一些多余的脂肪抽取填充到想要填充的部位,如额头、下巴、胸部等。而在生活中也……详细>>

自体脂肪填充会移位吗?如何保证效果永久性?

现在自体脂肪填充受到了很多暧昧者的青睐,可以通过自己的脂肪填充脸部太阳穴、下巴及苹果肌和乳房等,而且不会出现排异性,部分人群却担心自体脂……详细>>

做了自体脂肪填充后没效果?术后这7件事没做好,钱都白花了!

随着物质条件越来越好,很多人在美容美体方面也就更舍得花钱,比如为了自己看起来更加年轻态,有的人会选择去做脂肪填充。然而不管是选择哪种方式……详细>>

自体脂肪填充术后热敷恢复得快?不要被误导了,千万不要陷入这4大危害!

随着年龄增长,身体的肌肉组织会逐渐下降,导致一些部位有凹陷,如太阳穴、胸部、脸颊等,而很多女性因为接受不了而采取各种方式来改善,在目前也……详细>>

自体脂肪填充5大卖点 真靠谱吗?

很多亲脂肪填充失败都来抱怨,我很同情这些姑娘,也希望能帮到她们,但做任何医疗项目之前都请先做好功课好吗?今天来说下医院常用的几个卖点,再……详细>>

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]