家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

面部整形要注意什么?整形医生给出8个护理建议,一定要牢记!

2020-09-15 06:02:08      

现在很多的女性因为爱美,就想改变自己的外观,通常整形手术来调整脸部,达到变美的目的。而常常出现整形失败的案例,整形后的后遗症也是很多的,因此在整形之后要做好护理工作,注意那些容易对整形后的面部造成影响的事情,尽可能的减少后遗症的发生。

整形后需要注意的事情有哪些呢?

1、手术后需留院观察

整形后不能立即离开,要在医院观察24小时左右的时间,这样可以及时的处理整形后出现的不适症状,而且最好是有家人朋友陪同。

2、保持伤口的清洁卫生

整形手术后的伤口要做到保持清洁卫生,这样可以避免细菌感染的情况出现。因为在感染之后会导致伤口发炎红肿,从而影响整形的效果。术后护理时可以通过使用无菌盐水来进行伤口消毒。

3、避免面部动作过大

手术后是要做好面部休养的,不能做太大的脸部动作,以免拉扯到伤口在,造成不好的影响,而且刚刚整形完,脸部是不能沾水的,要注意对整形部位的保护。

4、术后饮食要清淡

刚做整形手术后是不建议立即吃饭的,而且后期的饮食要避免辛辣刺激,因为辛辣的食物容易导致上火的情况出现,不利于伤口的恢复,所以最好是吃清淡健康的食物。

5、不抽烟喝酒

烟酒对于人体都有一定的伤害,针对于整形后的人来说,是不能喝酒和抽烟的,以免刺激到伤口,不利于恢复,并且影响整形的效果。

6、坚持用药

整形之后都是配有药物的,需要服用那些具有消炎等作用的药物,来帮助伤口更好的恢复,减少发炎情况的发生。

7、定期的复诊

整形后一周到两周的时间需要去医院拆线,而拆线后就需要注意面部的保护,一个月后去医院做复诊,当面部出现不适的症状时,要尽快的去医院检查,以免出现整形后遗症的发生。

8、保持好的心情

好的心情有利于术后的恢复,整容后未拆线之前肯定是有担忧的情绪的,害怕整失败了,但是担忧的情绪往往不利于恢复,最好是乐观的面对。

总之,不论是做什么样的整形手术,都是需要做好术后的护理工作的,这些注意事项可以间接性的决定术后恢复程度,只要做好了饮食、伤口保护以及用药等各方面的事情,就能减少整容后遗症的发生。

(责任编辑:巫思怡 )

面部整形有3大风险?术后饮食有4个忌一定要牢记

不管是做哪个部位的整形都会存在一定风险,面部整形也是一样,做了脸部整形之后一定要做好护理,这样才能够提高手术的成功率。详细>>

爱美须知 面部整形存隐患

据报道,考生扎堆整形的风潮正在引起社会各界忧虑,因整形手术副作用而引发的医疗事故在逐年增长。一位精神科医生指出,青少年时期是对外貌的认识……详细>>

面部整形后化妆要注意什么?

面部整形术后如果过早的化妆,会影响到伤口的愈合以及手术的效果。那么,面部整形术后多久才能够化妆呢?小编今天就为你来介绍。这么爱漂亮的你一……详细>>

面部整形有哪些方法? 适合哪几类人?

每个女性都有追求美的权利,尤其是像现在这样一个自由开放的社会,整形已经不是像以前那样遭人唾弃的了,毕竟爱美之心人皆有之,现实生活中,有许……详细>>

面部提升整形

整形手术中的面部提升是顶尖整容手术之一,这也代表了整容业高科技的智慧结晶。最近,面部提升手术在北美地区流行甚广,其受欢迎的程度可见一斑,……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]