家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

整形失败怎么办?教你6种方法来理性面对

2020-01-16 00:45:40      

所有接受整形手术的人都希望自己变得更加的完美,但是手术都是有风险的,也会出现一些并发症,即使我们都不希望这些事情会发生,但是还是要做好充分的心理准备,要想好如果发生了这些不幸的事情要怎么应对。

整形失败要如何应对

1、与医生做好沟通

如果遇到了整形失败的情况,建议要先向医生充分表达清楚自己的感受,向医生了解清楚为何会出现这样的结果,如果是因为一些不可预料的情况导致的结果尽量去理解和面对,不要一味的责怪医生,这样不利于问题的解决,要与医生一起商讨合适的解决方案。

2、要保持冷静

不理想的结果也应该客观的去看待,不要过度的恐慌,这样可能会影响自己的思维和判断,要有耐心,在了解了原因的基础上留一些时间耐心等待,有些问题也许在恢一段时间后是可以恢复的,不要因为法接收目前的事实而盲目的采取一些不恰当的措施,这样可能会使情况变得更糟糕。

3、进行二次整形

如果在完成了整形手术后对效果不满意,可以考虑进行二次整形手术,具体的要与医生进行商谈,要考虑到手术的风险、手术费用以及术后的预期等相关的细节问题,必要时要征求一下身边人的建议,能够帮助推进事情的解决。

4、考虑更换医生

如果与之前的就诊医生已经无法按沟通或者不再信任,可以考虑更换其他的医生为你进行翻修手术,但是要充分了解重新选择的医生是否愿意接受对初次整形不满意的患者,还要考虑到具体的费用问题,因为更好了新的医生可能要收取翻修手术的相关费用。

5、可通过行政部门解决问题

这种方式适用于你认为手术过程中出现了失误或者过失的情况,你可以将相关的证据材料保留好,向当地的卫生行政部门进行投诉,相关部门可能会根据你的反应来帮助你解决问题。

6、法律诉讼

法律诉讼是最后的解决方式,但并不是所有的情况都可以通过这种方式来解决,如果医生并没有任何的过失,那么是没有任何意义的,因此要保持冷静,不要仅凭自己的不良情绪来做出判断。

温馨提示

任何手术都是有风险的,包括整形手术,因此在进行手术之前要充分了解相关的风险,并做好心理准备,也要根据自己的承受能力来考虑是否要进行整形手术,切不可盲目。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 应对整形失败的方法 整形失败的应对 整形

三女子赴韩整形失败 如何做整形才最安全

继三名女子赴韩整形失败曝光以来,整形手术的安全性,立即引起了大众的关注。细看她们整形失败的自述,我们不难发现,她们都各自遭遇了不同的整形……详细>>

哪些整形项目容易失败?整容过度小心变成蛇精

随着各种直播软件的兴起,出现很多的网红或者明星,大多数属于网红脸,网红脸一般整形失败所导致的,脸部看起来就像蛇精脸或者锥子脸一般,容易整……详细>>

颧骨整形失败修复如何做

手术过程中如出现医生操作失误或其他手术误差,都有可能造成手术失败,给受术者带来痛苦。那么颧骨整形失败应该如何修复呢?详细>>

颧骨整形失败该如何修复

一般来说,颧骨整形手术需要对颧骨进行磨削或切除,万一手术失败,其临床表现主要可分为两侧高低不对称、手术效果不明显、颧骨切除过多导致面部塌……详细>>

鼻翼整形失败怎么办

目前很流行的一种鼻子的整形手术方法,对提升面部形象有很大的作用,但是做整形手术不可能百分之百的成功,整形手术专家解释,很多做过鼻子的相关……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]