首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

双眼皮手术后眼睛发炎怎么办?应做到这3点来预防

2020-01-01 07:42:43      

相信很多女性都希望自己能够拥有双眼皮,拥有迷人的大眼睛,而有一些单眼皮女性为了满足这一愿望,会让自己进行双眼皮手术,而有些女性在做完双眼皮手术后眼睛会有发炎的现象,让她们特别慌张焦虑。其实双眼皮手术后眼睛发炎是一种比较常见的情况,这个时候要淡定,并且采取相关措施进行护理。

双眼皮手术后为什么眼睛会发炎?

在进行双眼皮手术后如果没有注意做好护理,让伤口接触水或者接触到细菌就很容易发生感染并且发炎的现象。在发炎时可能会发现自己的伤口有红肿胀痛的情况,而且在休息以后也没办法得到缓解,甚至有些严重会有化脓的情况,这个时候要重视。

双眼皮手术后眼睛发炎该怎么办?

一、口服药物

在进行双眼皮手术后如果发现眼皮有发炎的现象时要及时在医生的指导下服用一些抗生素药物,这些药物可以快速抵抗消灭细菌,让炎症得到缓解。

二、控制饮食

在发炎后使用药物期间要保持饮食清淡,尽量避免一些容易上火的食物,才能促进伤口的愈合。

三、使用冰袋

在发炎后还可以使用冰袋敷在眼睛上附帮助消肿,并且帮助控制炎症消退。

做完双眼皮手术要如何避免眼睛发炎?

一、避免触碰伤口

在术后要注意不要用不干净的手去触摸手术部位,防止引起细菌感染,在眼睛不适时也尽量不要用力去揉眼睛,这样很容易让细菌通过手部进入眼睛而引发炎症。

二、知识要正确

在术后要注意尽量不要低头看书或者趴着看书,这样会加重眼睛的肿胀感,很容易加重眼部压力让炎症发生。

三、进行冰敷

在手术后可以使用冰块进行冰敷,因为冰敷可以让眼部的血管收缩,防止毛细血管出血,梦有效改善眼睛肿胀,不过在进行冰敷的时候要注意避免要冰块融化而滋生细菌,让细菌进入到眼部而又发炎。

总的来说,进行双眼皮手术后眼睛发炎是一种比较常见的现象,只要做好措施就能预防眼睛发炎,而如果发炎也不要让自己过于紧张,及时就医按照医生的嘱咐做好护理可以控制炎症。不过要注意双眼皮手术是一项需要慎重的手术,在进行时选择正规专业的医院和医生才能保证安全。

(责任编辑:何诗雅 )

双眼皮手术后要小心护理 这4大护理重点应做好

割双眼皮手术受到了很多爱美女性的青睐,能够让眼睛看起来更加炯炯有神,而且提升了气质。多种因素影响了双眼皮手术后的效果,比如医生的技术、手……详细>>

双眼皮手术后要注意什么?5大注意事项要记牢

对于有单眼皮的女性,她们做梦都希望有双眼皮,漂亮的双眼皮将使她们的眼睛看上去更大,更有活力。眼睑切割是一项精细的手术,可以很好的改变眼睛……详细>>

双眼皮手术后忌戴隐形眼镜

双眼皮手术后多久能戴隐形眼镜?整形专家表示,在刚刚做完双眼皮手术后,眼皮处于水肿状态,非常不适合戴隐形眼镜,而且在术后一周内,手术的创口……详细>>

双眼皮手术后应该怎样消肿

在这个爱美的年代,很多女性都喜欢采取整形方式来弥补自己的不足之处,双眼皮整形就是一种很常见的整形方法,一些单眼皮女性就可以通过双眼皮整形……详细>>

双眼皮手术后不可以洗脸?术后应该怎么护理?

双眼皮手术是很多爱美的女孩子都会选择的整形项目,这项手术可以让眼睛双倍迷人。众所周知,伤口很容易被水感染。因此,双眼皮手术后暂时无法洗脸……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]