家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

一日三餐早餐营养最重要,推荐这5种食物作为早餐!

2020-07-30 07:53:50      

大家都知道吃早餐这件事对于每一个人来说都是非常重要的,因为我们人体在夜晚的时候新陈代谢了很长时间,身体的能量差不多都被消耗完了,如果在第二天没有及时补充,会对身体产生影响。尽管如此,还是有很多人对吃早餐这件事丝毫不在乎,其实不吃早餐的非常大的。

如果不吃早餐会对身体产生什么影响呢?

1、精神不佳

很多人每天忙忙碌碌地工作或学习,不吃早饭,身体不能吸收一些必要的能量,很容易出现精神不佳的情况,不能集中精力,容易犯错。

2、肠胃疾病

通常情况下早上的胃空空如也,需要消耗一定的食物缓解胃酸分泌。如果长时间不吃早餐,会引起肠胃疾病。

3、影响皮肤

早餐作为每天最重要的一餐,如果不吃早餐,会在一定程度上损害皮肤,只有吃好早餐才能补充足够的水分,让皮肤恢正常。

那么早餐吃些什么好呢?

1、全麦面包

很多人在早上都会吃面包,其中全麦面包是最健康的选择。全麦面包虽然味道没有普通面包好,但是营养价值很高,富含粗纤维以及多种矿物质,对人体有利。

2、鸡蛋

鸡蛋作为早餐中并不可少的一部分,其中的抗化剂含量与苹果相同。而且鸡蛋中含有丰富的蛋白质,可以为我们补充每日需要的营养。

3、草莓

草莓含有丰富的营养成分,包括果糖、水杨酸、氨基酸、铁等多种营养成分。此外,它还含有多种维生素,其中维生素C含量非常丰富,早餐吃一点草莓可以激活细胞,并且对胃肠也有一定的滋补作用。

4、玉米

随着生活节奏的加快,人们往往都不太注意早餐营养,事实上,如果想要一份健康的早餐,但又觉得很麻烦,那么可以选择在早餐吃一根玉米,也是一个不错的选择。

5、牛奶

牛奶也是早餐中十分常见,牛奶含有丰富的钙质以及蛋白质,对于工作压力大、长时间用脑的朋友来说,早上喝一杯牛奶可以变得更加有精神。

早餐的重要性不言而喻,所以为了自己的健康,为了能够远离疾病,更好地享受生活,我们每一个都需要坚持吃早餐,并且还要合理搭配自己的早餐,只有这样,我们的工作和生活才会充满活力。如果长时间不吃早餐,其影响也许超出我们的想象。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 早餐的选择 不吃早餐的危害 早餐

长期不吃早餐等于慢性自杀

你是否觉得最近肠胃经常不适,体重又难控制,而且还有便秘?如果是,不妨检视一下自己是否常常不吃早餐,或者早餐吃得很随便!早餐虽然只是三餐中……详细>>

不吃早餐的危害有哪些?关于早餐的误区你知道吗?

很多年轻人都喜欢懒床,一睡就睡到很晚直接可以略过早饭,也有的人起太的晚上班来不及就干脆把早饭匆匆忙忙的解决完,或者直接在早上不吃饭就去工……详细>>

不吃早餐的危害

饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中,记忆力减退,易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。在智力水平相差无几的情况下……详细>>

不吃早餐的危害!

不吃早餐会导致低血糖,睡眠是人体不进食最长的一段时间,体内营养物质已经消耗完,如果不吃早餐,则会使空腹状态再持续4个小时,导致身体血糖浓……详细>>

早上不吃早餐的危害

不吃早餐会造成低血糖:人体经过一夜的睡眠,体内的营养已消耗殆尽,血糖浓度处于偏低状态,不吃或少吃早餐,不能及时充分补充血糖浓度,上午就……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]