家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
胰腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

血型竟能决定你会生什么病?太不可思议了!

2020-05-12 06:14:10      

血型伴随着人们一生,是根本法改变的。根据每个人身体中的红细胞所含有的抗原不同,血型分为A型、B型、O型和AB型。血型是身体信号,通过抗体和抗原不同影响着身体健康,同时也能给人们健康提示。

血型跟疾病有没有关系?

经过研究发现,血型和多种疾病存在一定的关联,甚至影响到身体健康。A型、B型和AB型人患上冠心病的风险明显高于O型血,因为O型血的人炎症水平低。A型、B型和AB型发生静脉血栓栓塞的风险比较高,因为O型血中人群低密度脂蛋白含量低。但血型和疾病关联并不是单一因素引起的,其中包括地域差异、遗传以及人类迁徙等。血型和疾病之间确实有一定的关联性,但血型并不是引起疾病的直接因素。

血型竟能决定你会生什么病?

1、胰腺癌

非O型血的人患上胰腺癌的几率高。经过研究表明,肠道中有一种幽门螺杆菌会参与胰腺癌生成,接受过胃部手术的患者,手术后发生胰腺癌的几率明显升高。血液中的A抗原和B抗原会促进幽门螺旋杆菌滋生。O型血的红细胞表面根本没有任何抗原携带,也就是O型血患上胰腺癌的风险低。

2、心理压力

A型血的人面对压力时更容易紧张,因为不同血型的人,体内激素水平也有很大差异。A型血人血液中含有肾上腺皮质素比较高,受到压力影响下肾上腺皮质激素会明显增加,当面对压力时往往烦躁、焦虑不安以及易怒,这是受到肾上腺激素刺激引起的。所以A型血人需注意减压练习,不妨练习深呼吸、瑜伽或打太极拳。

3、AB型血

大脑和心血管系统有共同点,经过研究表明,AB型血的人比其他血型的人更易出现记忆上的障碍,同时也会出现注意力不集中和语言障碍,这主要受到凝血蛋白影响。凝血蛋白易出现血液凝块,从而引起其他静脉堵塞或心脏病,流向大脑的血液数量有所减少。

4、心脏病

AB血型患上心脏病的几率明显高于O型血和A型血。虽然不能改变自己血型,但可以做好预防工作,改变不良的饮食,维持正常体重,降低患上心脏病风险。

温馨提示

血型可决定一个人的抗病能力和营养需求,这并不是说血型是某种疾病的风险血型,就一定患上此类疾病,只是患上此类疾病的风险比较大,所以需提前做好预防。就拿AB型血的人来说,不妨多吃能保护心脏食物,如燕麦、蔬菜、水果和巧克力,尽可能的降低胆固醇和甘油三酯含量。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 血型与疾病的关系 疾病 血型

血型决定男人情变的动机

男人出轨的原因千奇百怪,大家一半都会将其归结为后天的因素,其实不然,血型也是影响男人对爱情忠诚度的重要因素。不过不必担心,有人已经专门……详细>>

研究发现血型与心脏病的发作之间关联很大

血型与心脏病的发作之间关联是很大的。详细>>

硒跟疾病的发病高低有关

矿物质当中的硒,跟我们癌症的发病高低有关,跟我们心脑血管疾病发病高低有关,跟我们糖尿病的发病高低有关,跟我们的长寿有关。我们中国72%的……详细>>

注意晨起后出现这5种情况,说明你的身体有问题了

每个人都希望自己一生健康,没有疾病入侵。但难免会有一些小毛病,当患有疾病时身体会有明显症状表现出来,尤其是早晨起来后出现这几个症状要重视……详细>>

高血压疾病与运动的关系

 根据美国高血压病指南,理想血压应为120/80mmHg以下,但是否运动后血压也应该保持在这个水平哪?答案是否定的,这个问题可能困惑了许……详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 沈靖南

  • 刘孟忠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]