首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
老年斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

早晨起来做好这4件事 能养生防病

2019-12-27 09:54:41      

睡觉是每天都要做的事,清晨醒来最能够开启一天的健康开关,俗话说一年之计在于晨,晨间养生做好了,整个一天便会更加顺利。早上醒来有哪些好习惯能够让人更健康、更加延年益寿呢?接下来让我们一起来了解一下。

清晨养生醒来要养成哪些好习惯?

1、慢慢的起床

早上醒来第一件事就是起床,很多人通常就是一个鲤鱼打挺的干脆起床,虽然这样能够让人节省时间,抵制想要赖床的欲望。但是如果起床过于猛,容易使人的血压激烈的波动,使血压升高。对于一些患有心脑血管疾病的人,尤其是中老年患者来说,这样做尤为危险,容易诱发心脑血管意外,甚至有可能丧失生命。所以起床的时候一定要在床上休息一到两分钟,再慢慢的坐起,再慢慢的下床。下床的时候不要低头去系鞋带,先使用拖鞋行走。

2、喝一杯水

经过一夜的休息,血液流通速度相对于白天来说是很慢的,血液相对来说会黏稠一些。所以早上醒来之后喝一杯温开水,接能够唤醒一天的新陈代谢开关,又能够改善血液粘稠情况,增加血液循环。对于一些中老年人来说,更是应该坚持这样的习惯,对于预防心脑血管疾病很有帮助。

3、搓搓脸

清晨醒来的时候,很多人都习惯揉揉眼睛,这样能够让自己变得更加清醒,其实不妨用手搓搓脸,这样能够改善面部的血液循环,能够使人变得面色红润有光泽。搓搓脸还能够改善面部色素沉着,坚持下去能够缓解疲劳,还能预防老年斑的形成。冬天气候比较干燥,在搓完脸之后要立马的洗脸,然后做好护肤,贸然出门对于皮肤是有损伤的。

4、吃早餐

早上的时间相对来说是很是紧张的,如果想我多睡一会儿,就不免会挤占吃早餐的时间,有一些人甚至长时间没有吃早餐的习惯,这样对于身体影响是很大的。长时间的不吃早餐会让人肠胃变差、抵抗力下降、造成肥胖、影响寿命等等,虽然不吃早餐是很小的一件事,但是它的影响却不小。宁愿少睡一会儿,也要把早餐吃好,这才是养生之道所要坚持的事。

一年之计在于晨,想要开启一天健康的开关,就要坚持以上这4个好习惯。这些好习惯虽然不起眼,但是坚持下去总会有好处。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 早晨养生的方法 早晨养生 早晨

早起养生的4种健康习惯

养生是人们都非常关心的问题,毕竟生活的进步让人们的视角逐渐放到了长寿上面,那么,如何养生呢?这就太多太多了,不仅每个季节不一样,甚至连每……详细>>

早晨起床后坚持做这3件事 能让你健康每一天

早晨对于身体的调节具有很大的作用,早晨起来的一些小行为、小动作可能会促进我们的身体。使我们达到养生的效果,甚至让我们能够长寿。那么早晨我……详细>>

早上舌头舔上腭 简易养生法

在中医里,有种功法叫“吞津练精养生法”。早在唐代,伟大的医学家孙思邈就对此法进行过概括。明代龚居中对“吞津练精养生法”也有新的见解,他……详细>>

早餐什么时间吃最好?清晨养生要做到这6点

俗话说,一日之计在于晨,那么早晨起来应该如何养生呢?下面我们就来简单介绍下:详细>>

晨间妙招!告别“冬日起床困难户”

冬季天气寒冷,很多人一直赖在床上,都不想离开被窝,认为冬季是个适宜冬眠的好季节。然而,根据《黄帝内经》的说法,冬季宜养成晚睡早起的习惯,……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]