首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

内裤每天都在穿 你多久换一次?

2019-11-19 09:56:21      

如果问你,与我们接触最亲密的裤子是什么?相信你一定会回答“内裤”。对了,内裤是与我们接触最亲密的裤子,它不仅呵护我们柔嫩的肌肤,减少与外界的摩擦,还能阻挡脏东西的入侵,保护身体健康。贴身衣物的穿着对身体的影响也是比较大的,如果内裤没穿对,人体可能反受其害!

内裤为什么会发黄

好多人的内裤穿久了,即使清洗干净后也会发黄。发黄是因为尿液残留在内裤上面,

人体的尿液成酸碱性,通常是黄色的,所以内裤就慢慢发黄了。对患有妇科炎症的女性朋友来说,私处白带增多,分泌物流出的颜色发黄,也可使内裤泛黄。另外大多女性在月经期间都会不小心将经血弄到裤裆上,沾到经血的内裤一般不容易洗掉,总会有黄黄的印迹留在裤裆上。

发黄变硬的内裤能穿吗?

发黄变硬的内裤上有着1000万个大肠杆菌和大量螨虫留下的粪便。女性朋友如果坚持穿发黄变硬的内裤,会导致霉菌性阴道炎,甚至还可能患上宫颈癌子宫癌败血症

内裤需要每天更换吗?

内裤最好要每天更换,因为内裤是包裹在隐私部位的,一天不换,内裤上可能就会产生细菌。这些细菌会趁机进入到体内,这样就会让隐私部位受到感染甚至引发炎症。除了尿液以外,内裤上每天还会沾上零点一克的粪便,这是有相关数据证明的。而且如果便后擦拭的方法不正确,就会让内裤上沾上更多的粪便,这就更不卫生了。因为粪便都是身体中未消化的残渣,其中带有的病菌、病毒都是很多的,所以及时更换内裤并且清洗干净是很有必要的。

或许你上完厕所擦得很干净了,但是还有一个放屁的问题不容忽视。放屁是不可避免的,我们每天至少要放屁五次,多的话可能是十几次。而放屁其实也是为释放出身体的有毒物质,那么内裤中肯定也会沾上有害物质,若不能及时清洗,就会让有害物质再回归你的身体。

正确的清洗内裤方式

1、 内裤单独清洗

我们要知道,内裤不能与其他衣物一起洗,要单独清洗。因为其他的衣物会更容易接触到灰尘或者是其他的有害物质,与这些衣物一起洗,会容易发生交叉感染。

2、 清洗时温水浸泡

要用温水浸泡内裤,持续十五分钟左右。这样做主要是为了杀菌,杀完菌之后就可以正常清洗内裤了,最好是用专用清洗内裤的肥皂清洗,然后对于重点部位要多洗几遍。清洗时太用力或是用热水烫洗,都容易使内裤纤维变硬。

3、 阳光暴晒

内裤洗好后要阳光暴晒。因为强烈的阳光中,含有紫外线,紫外线是可以杀菌的。内裤晒干上面的细菌和垃圾也就不会有了,关键是穿在身上也舒服。

4、长久不穿的内裤,穿前要清洗

每天将内裤放置于普通环境中,就算不穿,一个月后也可能有80%的几率沾染螨虫。所以当放置很久的内裤没穿时,下次想穿一定要记得在穿之前清洗一下。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 放屁 炎症 内裤

内裤多久换一次比较好?

内裤,作为日常生活中必需品,一般指贴身的下身内衣,分男装与女装两种。不要小看内裤对身体健康的影响,要做到勤换勤洗,虽然不少人能做到常洗常……详细>>

内裤多久换一次最好?又到底有多脏

一条脏内裤平均带有0.1克粪便详细>>

内裤最宜半年一换 教你健康用内裤

内裤,是最贴身的衣物。内裤的好坏,不仅关系到你的外形,更与健康息息相关。人们都知道内裤要经常换洗,然而,可能不了解内裤有着一定的寿命长限……详细>>

内裤中的养生大秘密 教你选内裤

选择内裤,首先,内裤的面料很重要,其次,选择内裤一定要松紧适度,否则同样会引发许多问题。 详细>>

女人内裤上的12个健康秘密 你都读懂了吗?

女人三角区是女人身体最重要的地带 ,而内裤作为三角区的第一道屏障,可以直接反应女人的健康问题。对于内裤上出现的来由不明的分泌物,你是不是……详细>>

  • 罗喜平

  • 钱德英

  • 谢波

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]