首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
尿道炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

人体大量出汗对人体有何害处?

2019-08-24 00:17:40      

出汗是身体很正常的一种生理现象,特别是在夏季由于气温比较高,身体的新陈代谢会加快就很容易身体大量出汗,而有一些人认为身体大量出汗说明排出的毒素越多,这是正常并且健康的现象,不用过于理会,却不知在身体大量出汗的时候对身体反而没有好处,会带来一些其他的危害。

身体出汗越多越好吗?

一般来说,出汗是身体排毒的一个过程,适当的出汗可以促进身体内毒素的排出,并不是说身体出汗越多对身体就越好,因为汗液的排泄是维持身体正常体温的一种形式,当所处的环境温度过高时,身体为了维持正常的体温会排泄出多余的水分,通过排出多余的水分来维持正常的体温,但这样会让身体大量水分流失,就会让水水分缺乏而引起一系列伤害,因此身体出汗要有个度,并不是出汗越多对身体就越好。

出汗多对身体有哪些影响?

一、导致身体脱水

身体出汗太多会让水分大量流失,这个时候人体会因为缺乏大量的水分而出现脱水的现象,这样不仅会让身体的新陈代谢变慢,还会让毒素堆积,同时还会出现一系列不良症状,如烦躁不安

二、让肾功能受到影响

当身体出汗过多肾脏出现问题的几率也就会变大,虽然肾脏是通过尿液将身体的毒素排出体外,而当身体出汗过多时肾脏会因为身体缺少水分而让运作不能正常进行,就会让毒素堆积在肾脏内而导致问题发生。

三、容易出现皮肤感染

身体如果大量出汗,出现感染的几率也会跟着增加,因为在出汗后皮肤会处于潮湿的状态,而潮湿的地方是细菌最喜欢的生存之处,在出汗后就很容易让细菌和真菌大量滋生,这样就会让皮肤受到感染的几率增加。

除此之外,大量出汗还容易让身体出现尿道炎暨南大学附属第一医院 泌尿外科副主任医师潘斌曾接受采访表示,身体大量出汗很容易诱发尿道炎,尤其是在夏季,因为在夏季天气比较炎热,身体的汗腺会打开,会有大量出汗的现象,而在这个时候细菌就容易大量滋生繁殖,再加上平时很多人有着不良的生活习惯会让免疫力下降,就会让泌尿系统受到细菌炎症的感染而引发尿道炎。

温馨提示,虽然适当的出汗对身体有好处,但不要以为身体出汗越多对身体就越好,如果发现自己有大量出汗就要让自己多喝水,同时在出汗后要做好皮肤清洁,这样能够避免细菌侵入,而如果发现自己出汗异常时就要及时就医。

本文指导医生:
潘斌
擅长疾病:
前列腺疾病的治疗,熟练开展经尿道前列腺腔内剜除术;擅长泌尿系肿瘤(肾癌、膀胱癌、前列腺癌、肾上腺肿瘤... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 大量出汗的危害 大量出汗的坏处 大量出汗

出汗对人体有什么好处?这6大好处让你震惊

人们的身体上分布着很多汗腺,在环境因素、身体素质、运动等等刺激下,可导致人们体温上升,从而出现出汗症状。所以出汗是很常见的一种人体自然反……详细>>

大量喝酒会造成以下的坏处

有些专家认为:少量饮酒的人其冠心病患病率和死亡率低于不饮酒者,这与少量饮酒可增加血液中HDL—C(高密度脂蛋白胆固醇),抑制血小板聚集有……详细>>

这些部位出汗要小心 夏天爱出汗怎么办

专家介绍说,人体皮肤上约有330多万个汗腺,汗就是从这些汗腺里分泌出来的。其主要成分99%是水,其次为尿素和少量的金属离子、乳酸、氯化……详细>>

女性这4个部位出汗很危险 如何调理?

出汗很正常,而且出汗意味着身体在排毒,所以很多人对于出汗并没有太在意。可是你知道吗,人体大量出汗并非是好事,专家甚至指出,女性身体5个部……详细>>

夏季皮肤爱出汗 如何正确保养皮肤

面部皮肤出汗,美眉们可以使用保湿喷雾来护理,将面部流出的汗水,用纸巾擦拭干净,然后再喷上保湿喷雾,用干净的手指指腹按摩皮肤,就可以令皮肤……详细>>

  • 刘春晓

  • 刘久敏

  • 毛向明

  • 王久源

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]