首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
胆结石
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆结石尿路结石结膜结石胆石病胱氨酸结石

起床后一定要拒绝这4件事 有害健康

2019-11-11 07:53:20      

经常听人讲“一天之计在于晨”,确实是这样,拥有一个好的早晨可以让我们拥有一天的好状态,同时,养成起床后的好习惯也有益于我们的健康,但其实有不少人都有坏习惯,如果对这些小事情满不在乎,时间久了,是一定会危害我们的身体的。

那么,起床之后不能做哪些事情呢?

1、用力排便

绝大多数的人都有起床后上厕所的习惯,有的时候大家可能短时间内喝水太少,就出现了便秘的情况,所以早上上厕所就会用力排便,这其实是非常危险的,因为早上刚刚起床,身体的各项机能都处于苏醒的状态,此时如果排便太用力,就很有可能致使腹腔压力和血压增大,严重的话甚至会导致脑内小动脉破裂的情况,因此,大家一定要多喝水,尽量不要在早上用力排便。

2、不吃早餐

很多人由于工作时间非常紧张,经常会早上不吃早餐,这对身体的伤害是非常严重的,因为经过一晚上的消耗,早上起来身体是需要补充能量的,如果长期不吃早餐,不但会损伤肠胃,还会导致大量的胆汁法排出,进而引发胆结石,所以为了我们的身体健康,每日三餐都是必不可少的。

3、立刻叠被子

从小时候开始,大家都会有起床之后叠被子的习惯,这当然是正确,但是却不建议大家起床之后马上叠被子,因为人体在进入睡眠之后,身体的新陈代谢会逐渐旺盛,身体会在这段时间内排出各种各样的废物,这些废物以及螨虫在早上都会散落到被子上,如果此时马上叠被子,就会让这些脏东西留在被子里,不利于我们的健康。

4、猛烈坐起来

有些人在早上醒了之后,会直接坐起来,这个习惯是非常不好的,因为刚醒的时候,身体还没有完全苏醒,如果此时突然坐起来,就很容易让大脑缺,也很容易出现头晕的情况,这是非常危险的,尤其是老年人如果出现这种状况,是很有可能引发心脑血管疾病的。

温馨提示

早上对我们来讲是非常重要的,早上的状态和心情,决定了我们一天的工作效率,早上不好的起床习惯,可能短时间内并不会表现出危害,但是时间长了,我们的身体是肯定会受到影响的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 起床后不能做的事 起床后的禁忌 起床

早晨起床后的4个禁忌事项 一定要拒绝

随着年龄的增大,大家可能越来越明白,身体健康是养出来的,并不是命运安排的。很多养生的中老年人看起来都很年轻,与其他人相比,会养生的人不但……详细>>

早晨起床后坚持做这3件事 能让你健康每一天

早晨对于身体的调节具有很大的作用,早晨起来的一些小行为、小动作可能会促进我们的身体。使我们达到养生的效果,甚至让我们能够长寿。那么早晨我……详细>>

起床后最该做的四件事

一日之计在于晨,身体的好坏与大家早晨起床后的日常习惯息息相关……… 详细>>

起床后这6个动作会偷走你的健康 还不快停止!

对于老年人来说早晨起床一些坏习惯会直接导致心脑血管疾病的发作,比如突然的起床、醒来之后立马解小便、醒后立马吃饭、赖床不起等,生活中尽量避……详细>>

早上起床后要注意 应避免这5个坏习惯

大家都知道,我们的身体状况和生活习惯是密切相关的,不良的生活习惯、饮食习惯都会危害身体健康,因此,大家一定要及时改掉自己的坏习惯。很多人……详细>>

  • 周杰

  • 高毅

  • 潘明新

  • 潘卫东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]