首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性起床做哪些事会伤害身体?这5件事要特别留意

2019-11-05 06:36:37      

俗话说一天之计在于晨,早晨醒来正好顺应阳气升发,但是男性早晨醒来后做五件事会对身体带来损伤,甚至会诱发心血管疾病的发作,危及到生命。

男性起床做哪些事会伤害身体?

1、起床速度过快

在睡眠状态下血压低,醒来后血压会快速上升。尤其对于高血压男性,若是起床速度过快过猛的话,会突然升高血压而引起脑血管破裂,从而危机生命。也有一部分高血压患者因为患有动脉硬化而让血管运动受到障碍,当体位突然发生很大改变时,会引起体位性低血压,让大脑得不到充足血液供应而出现昏厥或者眩晕。早晨睁开眼后在床上平躺二分钟,慢慢的做起来在床上坐二分钟,然后再坐到床边一分钟左右再站起来稍微活动。

2、过度用力解大便

早晨醒来后血压高,若是用力解大便的话会升高腹压以及血压,尤其是对于本身大脑内有小动脉硬化的人群,稍微一用力就会让小动脉破裂流血。排大便不流畅或者大便干燥时,不能过度用力,应该多喝水,多吃富含粗纤维丰富的蔬菜水果,也可以在医生的指导下合理使用泻药。

3、晨练

深秋季节早晚温差大,而且天气变化多端,部分老年人5点左右就外出晨练,但是受到寒冷刺激时,会快速的升高血压,从而诱发脑血管意外。锻炼的时间应该安排在太阳升起后或者下午4点左右,对于中年男性来说,可通过快步走和打太极拳的方式来运动。

4、不喝水

早晨血液粘稠度高,会形成血栓。早晨醒来后喝一杯温开水能稀释粘稠的血液。大约需要10分钟的时间就被胃部和肠道所吸收,进入血液循环里面,降低了患上心肌梗死以及中风的几率。

5、早餐吃太咸或者太油腻

油条油饼等油炸的早餐,属于高脂肪高热量的食物,长时间吃会让动脉粥样硬化越来越恶化。早餐不妨喝一杯牛奶,再搭配鸡蛋蔬菜水果和全麦面包。

温馨提示

男性早晨起床时要减慢速度,不能太过用力。养成一天一便的好习惯,不能长时间久坐。适当的运动来促进全身的血液循环,控制脂肪以及胆固醇的摄入。以平和的心态来面对一切,以温开水代替碳酸饮料,饮食以清淡容易消化为主。

(责任编辑:汤秀媚 )

健康的男人起床后都会做这4件事情,还不快学起来!

起床之后你一般都会做些什么呢?对于男人来说,如果想要一个健康的身体,那么在起床之后就可以做一些事情来帮助身体更加健康,以下这四个起床好习……详细>>

进入初伏后男人不能做哪些事情?这5件事最好是少做

进入了7月份,离三伏天已经不远了,三伏天气加快了新陈代谢的速度,人们对于养分以及氧气的需求量明显增多。再加上夏季气温比较低,流失的水分以……详细>>

男人起床后要做到哪些事项?早晨起床后应牢记这5点

俗话说一天之计在于晨,起床后是养生的黄金时间段,只要做好5件事情就有利于身体健康,提高了精气神,提高了工作或者学习效率,更有信心面对一整……详细>>

注意:男人饭后这7件事不能做,很伤身!

现在人们越来越讲究养生,正确的养生方法有利于身体的健康,但是有一部分男性吃完饭之后容易做错几件事情,影响了食物的消化。详细>>

酒后有什么禁忌?这7件事最好不要做

现在的年轻人难免在应酬或者聚会的时候大量喝酒,喝完酒之后有一些事情是不能做的,不然会对肝脏带来损害,甚至会导致死亡,酒后不能做哪些事情呢……详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 徐评议

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]