家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
高血脂
挂号科室:内分泌科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

血管垃圾多?常吃这几种食物能帮助你消除!

2020-02-09 09:41:08      

随着年龄的增长,各种心脑血管疾病会逐渐出现,而心脑血管出现发生的原因大多数是跟血管中存在垃圾过多有关系,所以有很多人都知道自己在平时需要定期清除血管垃圾,也都会做好相关措施,但有很多人不知道日常中的一些食物能有效帮助清除血管垃圾。

日常哪些食物可以帮助清除血管垃圾?

一、大枣

大枣中所含的维生素c和维生素p是比较高的,而这两种物质对于身体来讲是更为重要,它能保持血管壁的弹性,帮助改善血液循环,还可以提高大脑和心脏的血液供应,另外维生素c和维生素p能降低血管中一些自由基对血管的伤害,降低身体对气的消耗,有效预防心脑血管疾病,而且也能帮助老年人软化血管。

二、大蒜

大蒜中所含的物质可以帮助杀菌消炎,而且除了杀菌消炎外,还可以帮助降低胆固醇,大多数高血脂患者主要是因为血液中胆固醇过高,而导致血脂不断上升让心脑血管疾病发生,因此在平常多吃一些大蒜可以有效预防心脑血管疾病,而且还可以保持血管健康。

三、燕麦

燕麦中含有大量的营养元素,而这些营养元素对身体都是非常重要的,而且它里面还含有一些卵磷脂,亚油酸等,这些物质可以起到降低胆固醇的作用,而且还能防止胆固醇在血管壁上沉积而让管硬化,进而起到软化血管的作用。

四、洋葱

洋葱中所含的前列腺素a物质可以帮助稀释血液,防止血液过于浓稠,也能避免血液浓稠而让血管堵塞。

五、各种鱼类

各种鱼肉中所含的蛋白质是比较高的,而蛋白质是身体增强免疫力的主要元素之一。除了蛋白质,它还含有丰富的不饱和脂肪酸,这些丰富的不饱和脂肪酸可以降低胆固醇以及血液中的甘油三酯,在软化血管上有很好的效果,能帮助血管保持弹性,避免硬化而导致心脑血管疾病。

六、黑木耳

说起黑木耳相信大多数人都不陌生,都知道黑木耳中所含的膳食纤维比较高,可以帮助促进肠胃蠕动,帮助身体排除毒素,而且除了膳食纤维,黑木耳中还含有一种多糖物质,这种多糖物质可以降血脂,而且还能够抗血栓,这种物质可以吸附血液中的垃圾,帮助排出体外。

温馨提示,想要清除血管垃圾不妨多吃以上这些食物,通过这些食物让血管保持弹性,并且让血液流通,能有效防止各种心脑血管疾病出现让身体受到影响。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词: 帮助清除血管垃圾的食物 食物 血管垃圾

这8款食物能清除血液垃圾 常吃可保血管健康!

高血脂、皮肤粗糙以及色斑都是因为血液里面含有大量垃圾所造成的,只要及时的清除血液垃圾,就能够让血液活起来,其实生活中一些食物能够有效的清……详细>>

多吃哪些食物可以帮助心血管健康

多吃哪些食物可以帮助心血管疾病患者恢复健康呢?下面凤凰中医做出以下介绍:详细>>

血液垃圾是百病的祸首!常吃4种食物帮你清理血液垃圾!

甘油三酯、胆固醇、游离脂肪酸等属于血液的毒素,增加了患上高血压的风险,导致患者出现全身无力、腰膝酸软、皮肤粗糙,严重的话会导致脑血栓、心……详细>>

多吃什么可保心血管健康

多吃哪些食物可以帮助心血管疾病患者恢复健康呢?详细>>

什么食物能够帮助软化血管?这几种食物威力十足!

血管是遍布身体的,它每天都帮助身体输送血液,而由于年龄的上升以及一些外界因素,很多人的血管开始出现问题,尤其是血管硬化。血管硬化导致血液……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]