家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 人际关系 > 正文

学会这4个小妙招,你的人缘会越来越好!

2022-04-22 07:07:59      

在这个杂的社会中,时刻都要与各种各样的人打交道,不管是工作还是生活,都离不开群体。而一个人拥有好的人缘可以得到更多的支持和帮助,在做事情时能更加顺心顺意。一旦人缘不好,干各种事都会不顺心。其实想让自己受欢迎是有小技巧的,只要了解以下这些,就能成为别人喜欢相处的人。

社交时怎样做拥有好人缘?

1、学会倾听

每个人都希望自己能成为人际交往中的主角,都希望在群体中自己能被关注,但在作为别人的倾诉时要学会倾听,让出谈话的主动权。学会耐心的倾听,不要随便打断别人的话,这样才能让别人与你更加亲近。动不动就打断别人的谈话,而自己说个不停,易让他人产生厌恶感。

2、学会赞美

若总是打击别人,只会让别人远离你。要学会赞美,将赞美之语经常挂在嘴边,发现对方的长处,欣赏对方的优点,适当给对方鼓励以及赞扬,这样能得到对方的感激以及信任。学会赞美,不过度表现自己,能让别人愿意与你交往,并且在其中发现你的长处和优点。

3、学会尊重别人,换位思考

要知道人际交往的本质是利益互换,为对方创造的价值越多,对方就越喜欢和你交流。不管跟谁相处都要给予对方足够的尊重,若总是让对方没面子,对方也会记恨你。做任何事情先站到对方的角度去思考,这样可以减少很多不必要的矛盾,也会让人认为你是一个会为他人考虑的人,愿意与你相处。

4、不随便发泄负面情绪

每个人都有烦恼,都会有负能量。但不同的是有的人会将自己的情绪悲伤转移到其他人身上,有的人会选择自己的方式去排解释放不好的情绪,不影响其他人的正常生活。所以想要让别人喜欢与你相处,就不要浑身带有负能量,负能量会影响周边人的生活,让他们想要远离你。

温馨提示,每个人都是平等的,想要自己的人际关系更上一层,就要学会正确的方式。而且要学会付出真心,只有付出真心才能得到对方的回报,就算不付出真心,也不能随便将别人的尊严践踏于脚下,学会尊重别人,理解他人是人际交往重要的一步。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 社交的技巧 社交的妙招 社交

职场社交的四大缺失 办公室好的人缘要学会5招

怎样在社交中处于良好的位置,成为人人受欢迎交际高手?及时不能成为交际高手,那么你也得认识职场社交的缺失,学会跳离职场社交陷阱吧。详细>>

如何克服社交心理障碍?这6个小妙招可以帮到你!

这一些社会交往中,出现不适应或交往困难这是常见的情况。有人际交往障碍的人,往往在性格上比较内向或者存在有一些心理障碍。因此,当际交往存在……详细>>

怎么摆脱社交恐惧症?学会这6个心理技巧能帮你克服它

很多人都有社交恐惧症,他们不喜欢跟陌生人打交道,这种恐惧症严重影响他们的生活和工作,因此人们应该学习一些缓解和治疗社会恐惧症的方法,这样……详细>>

社交恐惧怎么办?这6个小妙招可帮你克服它!

社交恐惧情绪也是恐惧情绪诱发的一种,患有社交恐惧的人在参加任何社交场所时会感觉到莫名恐惧,甚至会出现不敢打接电话,也不敢与陌生人交流。社……详细>>

怎样才能摆脱社交恐惧症?送你4个小妙招可做到!

在现实生活中,很多人会有这样的情况,他们会在有很多人的地方感到恐惧,当有很多的人、且在不熟悉的环境时,他们会有一种抵抗心理,这在医学上称……详细>>

  • 王相兰

  • 程道猛

  • 李启荣

  • 李爱凤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]