家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 热点文章 > 正文

情感缺失症有什么特点

2021-10-26 18:55:20      

情感缺失症具有以下几种特点:

1、感情冷淡。对周围的事物感情比较冷淡,漠不关心,面目表情呆板,内心体验缺乏,没有责任感,也不会关心其他人,没有同情心。

2、精神抑郁。心态经常性处于抑郁、消沉、悲观、烦闷的状态,常常表现出长虚短叹、哭泣,缺乏可以使自己快乐起来的事物,存活的冲动性不高。

3、疑病心理。总是感觉自己患有疾病,自身暗示比较强,急迫的向医生求助。

4、情绪狂躁。在人际交往中过于活跃、热情高涨、激动

情感缺失症属于一种心理性疾病,患有疾病后需要及时与朋友家人多交流,克服冷漠。也可以多接触大自然,呼吸新鲜空气,消除心中的苦闷和忧郁,寻找可以使自己感兴趣的事物,提升参与度。必要时及时就医,在医生的指导下通过正规的心理治疗缓解病症。

本文指导医生:
孙录

孙录

广东省中医院 心理睡眠科 教授  主任医师 
擅长疾病:
运用综合疗法治疗各类睡眠障碍、睡眠呼吸暂停综合征,焦虑抑郁与躯体形式障碍、双相障碍、精神分裂症等。对... [详细]

(责任编辑:王云彤 )

相关推荐

文章关键词: 情感缺失症

职场安全感广泛缺失的背后秘密

详细>>

抑郁症有什么特征?如何缓解抑郁情绪?

抑郁症又叫作抑郁障碍,是近几年来发病率较高的一种心理疾病。一般初期抑郁症是由于心理压力太重无法得到排解而造成持久的情绪低落情绪,如果不能……详细>>

误将“蓝颜知己”替代缺失的父爱

3月7日,深航准空姐于丹丹在机场旁一家酒店上吊自杀。丹丹留下的手机中有大量与死亡有关的短信,而与她发短信的人是北京深航酒店一名高管陈伟……详细>>

夏天须警惕情感障碍症

2015年7月21日下午,我市发生了两起年轻人自杀案件。其中一起发生在高新区南窑头西区,一名男子从7层高的楼顶跳下身亡;另一起发生在长安……详细>>

失眠抑郁症有什么症状 这4点征兆你要当心

怎么样才能睡个好觉,已经成为了越来越多人的共同疑问,随着失眠人群的逐渐增大,失眠问题正成为了都市人的健康杀手。而失眠抑郁症也呈现了患者越……详细>>

  • 马崔

  • 洪军

  • 贾福军

  • 刘恩益

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]