首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文
天花
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病天花病毒性疱疹炭疽传染性单核细胞增多症

夫妻如何度过七年之痒?5个相处小妙招来帮你

2019-02-21 05:39:51      

七年之痒几乎是每对夫妻在婚姻中都会遇到的现象,有些人已经安全迈过,有些夫妻法经得起考验。事实上,七年之痒并不如想象的那么难以迈过,只需采取一定的措施,也可以让夫妻关系维系得更长久。

那么,夫妻如何相处可安然度过七年之痒?

第一、记住一些纪念日

并不要求要记得所有的重要纪念日,只需要记得一些重要的纪念日即可。如对方的生日、情人节等,要记住属于你们两个的那些纪念日。在那一天表达你对她的深深的爱,她会记住你对她的爱意,女人很在乎这些日子,如果能记住,这会令她更加感动,会令生活更加甜蜜。

第二、要每天坚持说我爱你

坚持说我爱你,这样令生活更美满。所以,不要吝啬地表达对对方的爱,每天出门之前,温柔地表达自己的爱,让她每天感受你的心,这有助于保持这对夫妇的感情,并能促进亲密关系。

第三、不定期享受约会之夜

约会不是年轻人的专利,结婚多年的夫妇,应该在周末去电影院看轻松的电影,并关掉手机,把注意力多些放在对方的身上,在没有城市噪音,也没有工作纠缠的情况下,可以沉浸在两个人的世界里,这也是一种幸福的享受。可以找一些环境好的餐馆喝一点小酒,品尝一些美食,有更多的交流,这样更有利于促进感情。

第四、夫妻要真诚地沟通

如果每天都可以伴侣进行沟通与交流,那么伴侣就会真正感受到浪漫的爱情,夫妻感情会随着时间的推移变得更加深沉,而不是随着时间的推移而变得淡薄。在琐碎的生活中,这是保持两个人的心态和精神同步的好方法,每天花一些时间,关掉电脑和电视,倾听对方的心情,交换意见,这样可以保持亲密关系。

第五、偶尔制造一些惊喜

夫妻生活多年,随着岁月的流逝,激情慢慢减退,所以,可以创造一些新鲜感,时常有一些小惊喜给对方,送一个精致的小礼物、或写一张温暖的小卡片也是很重要的,这样才能让你的心意传递,重要的不是你送什么,重要的是让对方接收到你的心情和表达。

总而言之,记住一些周年纪念日,可以回忆初恋的甜蜜,要时不时地享受约会之夜、享受偶尔的惊喜,并真诚地进行交流,这样才能维护夫妻的长久感情。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 夫妻的相处方法 夫妻的七年之痒 七年之痒

夫妻如何能跨过七年之痒?

一场美满的婚姻,需要婚姻双方的诚恳和责任心,也需要面对具体事情的小技巧和小方法。详细>>

七年之痒

详细>>

原来友情也有七年之痒

“七年之痒”是一个外来词,大意是说事情发展到第七年就会出现许多人无能为力解决的问题。这个词用得最多的是用来形容婚姻———从恋爱到结婚,……详细>>

七年之痒的幕后真凶 七年之痒夫妻挠“痒”秘籍

夫妻到了婚姻第七年便失去了新鲜感,俗称“七年之痒”。要牢记婚姻并不是爱情的坟墓,但是婚姻必须靠爱情来滋养,那么,如何避免婚姻的第七年的僵……详细>>

如何找回七年之痒的爱情? 可以尝试这些小方法

已经结婚很久的人会说两个人像左手和右手一样握着手。他们没有新鲜感和激情。似乎爱变成了家庭和责任,更像是一种习惯,所以有七年之痒的说话。据……详细>>

  • 陈仁

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 陈仁主任医师

    广东省人民医院 感染科

    擅长:1、擅长病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、肝功能衰竭、脂肪肝、自身免疫肝病、不明原因肝功能异常、胆道疾病、黄...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]