家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

如何顺利度过七年之痒?你得学会这4个小技巧!

2020-06-14 08:42:49      

现如今七年之痒仿佛已经成了一种魔咒,很多夫妻和情侣扛不过七年大关,都是以分手作为结局。两个人在一起的时间长了,会感觉到倦怠,会降低对两个人关系的满意度,也就容易出现问题,使感情分崩离析。怎样才能度过七年之痒呢?

怎样才能度过七年之痒呢?

1、创造新鲜感和神秘感

之所以会出现七年之痒的情况,大多数是两个人在一起时间久了缺乏新鲜感导致的。所以想要安稳的度过七年之痒,一定要把自己变成一个新的人,为两个人的关系创造新鲜感和神秘感。首先可以提高自身价值,让自己变得越来越优秀,变得越来越光彩夺目,重新吸引对方。其次可以改变感情的节奏,可以稍微忽冷忽热一点,把主动权掌握在自己手里,让对方捉摸不透。

2、有共同的兴趣

两个人在一起的时间久了,如果没有共同的爱好,在空余时间各玩各的,就会让两个人渐行渐远。培养一个共同的兴趣是非常重要的,他可以增加两个人在一起相处的时间,也能让两个人有共同的话题可以聊。两个人可以一起去爬山,一起去旅行,再不济可以一起打游戏,让两个人的感情更加的甜蜜。不过需要注意的是两个人在一起打游戏,一定不要互相嫌弃对方,否则也会引发矛盾,产生相反的作用。

3、留有个人空间

一些感情之所以破灭,和过于步步紧逼有关。很多人尤其是在女性在感情当中是非常没有安全感的,就会忍不住控制对方,让对方没有私人空间,对方就会越来越想远离,最终得到分手的结局。想要度过七年之痒,给对方保留私人空间很有必要,让对方感觉在感情当中是没有压力的。另外保留个人空间也同样适用于自己,选择一些自己感兴趣的事去做,没有必要把所有的经历投身于这段感情当中,把这些时间花在自己身上,又能够让对方感觉琢磨不透,又能让自己变得更优秀,何乐而不为呢?

4、为对方准备礼物

两个人在一起时间久了,很多仪式性的东西都没有了,这样会让感情越来越平淡,越来越没有意思,也会让对方感觉不到你对他的爱。想要改善这种情况,一定要学会在合适的时间送礼物,尤其是一些具有纪念意义的日子礼物,没必要太过于贵重,让对方感受到你的心意就好了。

七年之痒说好度过好度过,说不好度过也比较难,端看自己是如何的选择。希望大家可以尝试以上这4种方法,让对方重新爱上你,让感情越来越甜蜜。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 七年之痒的解决技巧 婚恋生活 七年之痒

七年之痒的幕后真凶 七年之痒夫妻挠“痒”秘籍

夫妻到了婚姻第七年便失去了新鲜感,俗称“七年之痒”。要牢记婚姻并不是爱情的坟墓,但是婚姻必须靠爱情来滋养,那么,如何避免婚姻的第七年的僵……详细>>

原来友情也有七年之痒

“七年之痒”是一个外来词,大意是说事情发展到第七年就会出现许多人无能为力解决的问题。这个词用得最多的是用来形容婚姻———从恋爱到结婚,……详细>>

夫妻如何度过七年之痒?5个相处小妙招来帮你

七年之痒几乎是每对夫妻在婚姻中都会遇到的现象,有些人已经安全迈过,有些夫妻无法经得起考验。事实上,七年之痒并不如想象的那么难以迈过,只需……详细>>

为什么婚姻会有“七年之痒”?是什么原因导致的?

人生当中能够有一个人与自己相遇、相知、相爱最后相守是一件多么浪漫的事,很多人都在人生的各个阶段仔细寻找,当那个属于自己的人出现时往往都会……详细>>

婚姻七年之痒怎么办 3招教你轻松“止痒”

婚姻有七年之痒,当你眼中的女神变成了黄脸婆,当你眼中的男神变成了大肚腩大叔,也许爱情已不再,但是亲情还在,遭遇七年之痒,痒了你就挠一挠。详细>>

  • 许明智

  • 马崔

  • 洪军

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]