家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

屁股发黑是什么回事?关于屁股的那些事儿你都知道吗?

2022-08-03 10:59:19      

屁股也被称为臀部,男女的臀部形态和臀围有着明显的差别,大部分女性的臀部形态多丰满,而男性的臀部往往棱角突出。在臀围方面,女性的一般大于男性群体。臀部是人体较为重要的一个组成部分,无论是男性和女性,平时如果出现异常的情况就需要保持足够的警惕。

屁股出现这两种情况需要小心癌症

1、莫名出现肿块。人的臀部分布着丰富的肌肉组织和脂肪组织,往往偏柔软且具有弹性。如果在屁股周围出现莫名硬块,那么就需要警惕患重大疾病的可能性,可能与某些细胞发生的病理性改变有关。直肠癌是较为常见的肠道癌症,患者在早期会出现腹泻便秘和血便等不适反应,随着病情的发展则表现为大便逐渐变细,还会伴有排便有阻塞感。由于直肠深入盆腔组织,即便通过手术治疗也无法彻底清除癌变组织,因此具有较高的复发率,需要尽早进行人为干预尽量减少对正常生活的影响。

2、莫名肿块。在生活中,部分人可能会发现肛门组织部位存在莫名的肿块,往往将其误认为痔疮而置之不理。除了痔疮以外,肛门上的肿块还可能与肛门癌有关,如果不加以重视则可能会导致癌变持续发展,甚至威胁生命健康。如果在排便的时候存在排便困难、便秘或带有血丝等异常现象,就应该尽早去医院进行就诊。

屁股有两团黑怎么回事

在照镜子时,不少人可能会发现自己的屁股有两条明显的黑色印记从而萌生出大大的疑惑。事实上,屁股上的黑色往往与多方因素有关,比如黑色素沉积、长期坐立、摩擦过度、肥胖以及天生印记等等。皮肤出现的黑色印记是一种正常的现象,通常无需过度担忧,若需改善现状,则可以纠正久坐的不良习惯并尽量穿着宽松的衣裤,避免屁股的皮肤长期与粗糙的裤子摩擦导致角质层增厚。

为什么不打屁股针

在童年时,想必不少人对屁股针有深深的阴影,打完屁股针后的酸爽感更是难以言喻。随着医学的进步,现在却很少打屁股针了,这是因为臀部的脂肪层较好,但血液循环较差,药物的吸收率不良,注射后发挥效果的速度相对较慢。此外,打屁股针还可能引发疼痛感,影响正常的活动。

关于屁股的冷知识有趣又惊人,我们在涨知识的同时也要更加关注屁屁的健康,从而将严重病变“扼杀在摇篮中”。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 癌症 脂肪组织 臀部疾病

女性乳晕加深是怎么回事儿?小心是这几种疾病的征兆!

乳房是女性身体重要的部位之一,而乳头和乳晕是乳房上的一部分,很多女性会呵护乳房,却忘记呵护乳晕和乳头,特别是乳晕,在日常会将它忽略,却不……详细>>

多囊备孕时,为什么医生开避孕药?看看你就知道了!

多囊卵巢综合征是育龄期女性常见的疾病,此类患者雄性激素水平比较高,卵泡难以正常发育长大,也不易排出,长时间内分泌激素水平异常可增加怀孕困……详细>>

性传播疾病的原理究竟是什么?

性传播疾病,顾名思义就是通过发生性关系传播的疾病,常见的性传播疾病包括:梅毒、艾滋病、淋病、尖锐湿疣、生殖器疱疹等。性传播疾病的原理是什……详细>>

房事中,男人中途疲软是怎么回事?“那方面”会有问题?

一场有质量的性生活需要男性阴茎从开始到射精都是坚硬的,如果在中途出现阴茎疲软现象会影响性生活质量,甚至会导致夫妻感情受影响。可能生活中有……详细>>

阴虱症、阴毛过少……关于阴毛的3个疾病防治方法?

阴毛是人体的第二性征之一,也是青春期发育的重要表现。青春期发育时女性或男性开始长出阴毛,阴毛浓密和稀疏颜色跟遗传、生理以及疾病因素息息相……详细>>

  • 张滨

  • 陈雷宁

  • 周少虎

  • 安庚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻