家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

产后第一次性生活不要太着急 做好这5大准备措施再开始!

2021-06-08 08:09:05      

怀孕的时候虽然能够进行性生活,但是必定不能太过于放纵,需要特别的小心翼翼,很多人都特别期待产后能够进行性生活的那一天。产后第一次进行性生活的时候会遇到很多问题,也会遇到一些尴尬,想要顺利的进行性生活,就要注意以下这几个方面。

产后第一次同房需要注意哪些方面呢?

1、要等到女性完全恢复了以后再开始

产后进行性生活不能太过于着急,一定要等到女性完全恢复了以后再开始,一般是产后三个月以后才能同房。不管是顺产的女性还是剖腹产的女性,都要注意好这一点,最好能够去医院做一个详细的检查,确定没问题以后再同房。在这件事上千万不要太过于心急,不然会对女性身体健康造成很大的损害,如果留下阴影,影响到今后的性生活,那就麻烦了。

2、注意卫生

产后女性的身体的免疫力比较低,比较容易受到细菌等病原体的侵袭。所以在进行性生活的时候必须要做好卫生工作,不管是男性还是女性,都要去仔细的清洗自己的私处。而且必须要戴好安全套,产后第一次性生活,女性也是有可能会排卵的,有意外怀孕的风险,为了女性的身体,要好好的避孕,安全套不仅能避孕,而且比较卫士,不会让细菌在性生活过程中趁虚而入。

3、缓解女性压力

女性在生产完以后,身材会比较胖,有的时候肚子上还有非常难看的妊娠纹,这会给女性带来很大的精神压力,让女性变得自卑。这会让女性在性生活当中完全的放不开,会影响到性生活的质量。男性要注意好这一点,要学会夸奖女性,理解女性,打消她心中的顾虑。而且并不是难以逆转的,通过运动能够恢复以往的身材,妊娠纹也会通过后天的努力而慢慢的淡化,这都不是问题。

4、找到私密的空间

性生活是两个人的事,最好能够在私密的空间里进行,不要让自己有时刻被人打扰的顾虑,这样会让两人没有办法投入到性生活当中,性生活总是草草了事。如果家中有老人有孩子,可以暂时把孩子托付给老人,然后去酒店过二人世界。如果没有办法把孩子托付给别人,可以暂时的安顿好孩子,去另外一个卧室里进行。

5、要温柔有情调

太长时间没有过性生活,可能会因为控制不住而出现太过于激烈的情况,性生活太过于激烈,有可能会伤害到女性的私处,给女性留下阴影。为此在第一次进行性生活的时候男性要温柔一些,并且要给女性营造一种安全私密的氛围,慢慢的引导女性进入状态,不要太过于心急,不能光顾自己的感受,而不顾女性的感受。

产后进行性生活要注意以上这几个方面,只有把这几个方面注意到了,才能够拥有安全、健康、和谐的性生活。享受性生活美好的同时不能留有健康隐患,要充分的关照女性的心理和身体,不给她们留下阴影。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 产后第一次性生活的准备措施 产后 性生活

产后第1次性生活掌握好技巧,一定要牢记3大注意事项!

生产的过程中会对女性的会阴部以及阴道组织带来一定损伤,局部组织处于水肿和淤血状态。一般生完孩子6个星期之后才能进行性生活,性生活时要注意……详细>>

第一次性生活什么年龄最适合?过早性生活的4大危害不可不知!

目前随着思想改变以及性开放,很多男女在婚前都存在性行为,甚至一些未成年男女也有性行为,很多因为早熟而情不自禁。却不知性生活过早会带来很大……详细>>

怎样过好第一次性生活

婚姻是人生的一件大事,洞房花烛夜是新婚夫妇人生中一个非常美好的记忆,这一天能不能过上一个非常美满和谐的性生活,我想是非常重要的。我想请您……详细>>

女生第一次性生活为什么会痛 完美初夜应该做好这几点

很多人都知道处女第一次会痛,为什么女性第一次性生活都会觉得疼痛呢?如果是因为处女膜脱落,很多女生其实都会因为骑自行车或者其他原因后知后觉……详细>>

男人第一次常见4种尴尬 无需惊慌

男性对女性总会有好奇感,看到女性会让他们很激动,有时还会想到爱爱上去。大多数的男性对女性的心理和生理都不是很了解。详细>>

  • 梁晓燕

  • 钟晓玲

  • 张炎

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻