家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 青春期性教育 > 正文

是什么毁灭你的婚姻?这9大因素让人们意想不到!

2021-07-01 08:28:52      

两人走在一起非常的不容易,但最近这几年离婚率却越来越高,生活中一些看似不起眼以及奇怪的因素都会伤害夫妻间的幸福感,尤其是这9种因素会毁灭婚姻关系,简直让人们意想不到。

是什么毁灭你的婚姻?

1、总是有不切实际的期望

若在婚姻中有过高的期望,婚后第1年易感觉到绝望或失望, 如盼望有完美的性生活。其实世间根本没有完美的婚姻,报以乐观的期望往往获得的是失望,但在婚姻过程中万万不能放弃乐观的期望,只要适当控制即可。

2、一方总是做决定

一般婚姻生活中几乎或很少有发言权的人并不幸福,通常强势的一方易对婚姻产生绝望感。在共同做决定时,一方顺从对方的意见,就应该学会改变,多发表自己内心的想法和意见。若家中的事情总是由你决定,以后的事尽量轮流让他人决定。

3、以完美的姿态示人

经过研究表明,在伴侣心中很完美,反而不会让自己太高兴,会觉得伴侣根本没有真正的认识自己。还有所作所为尽量符合对方的理想化标准,久而久之增加心理上的压力,甚至会缺乏安全感。其实对伴侣有一些崇拜能让感情升华,但一定要控制。

4、对重要的事情回忆不同

夫妻双方对以前的事情回忆不同,往往会影响婚姻关系,如购置房屋车子以及订婚结婚的。男女双方要认真的沟通,需达成一致,避免以后回忆起时引发冲突。

5、缺乏一定的好奇心

其实保持好奇心确实能给婚姻带来奇迹,一般好奇心重的人会把困难当做挑战,并不是威胁,他们善于沟通和交流,思维灵活,能从多方面看待问题。在婚姻方面遭遇麻烦时会好奇的思考,找出解决的方法,让感情更加升温。

6、很在意伴侣关系是否亲近

在婚姻关系中不管是男性还是女性都特别关注于自己在对方心里的位置,平时多些共同的活动和经历,能自然流露出亲近感,万万不能强求。

7、对自己有太高的要求

总是希望自己在对方面前表现的更好更完美,这样会让自己变得很累而且婚姻更脆弱。完美的婚姻是暴露出自己的缺点和优点,要正确认识自己,不要有太高的要求,宽容性的目标追求才能产生爱的感觉。

8、希望丈夫像个绅士

大部分女性希望自己的丈夫就如同电视剧中的男主角,风度翩翩又很绅士,懂得保护和珍惜女性。然而男性并不是时时刻刻彬彬有礼,偶尔出现争吵和冲突并不代表着不再爱你。

9、短信交流太多

相当一部分夫妻会以发微信的方式来交流,并不是面对面交流或打电话,进而降低婚姻关系满意度。其实总是发微信的人一般是逃避型的,遇到事情时更加焦虑。夫妻双方应面对面的谈话沟通,这样才能提高办事效率。

温馨提示

维持美好的婚姻并不容易,男女双方要共同努力,都了解对方真实的想法,站在对方的角度来思考问题,多些宽容和谅解,不能一味的抱怨和指责。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 婚姻 婚姻的注意事项 毁灭婚姻的原因

婚姻中哪几件事可“败性”?容易被忽略的8件事!

婚姻本来是非常美好的,但一念天堂,一念地狱,有的夫妻能享受天堂般的幸福,但也有的夫妻却忍受地狱般的折磨,其主要根源是男女双方没有沟通和经……详细>>

女性婚前性行为的心理误区有哪些?这5个误区可影响你一生!

现在人们的性思想越来越开放,特别是女性不再像以前那样扭扭捏捏,在没有结婚前或大学生时代就已经拥有性生活。对于婚前性行为女性有不同的见解,……详细>>

性早熟都是父母惹得祸?这6个行为让你的孩子性早熟!

随着生活水平质量提高,性早熟的情况越来越多,这是隐藏在生活中的无形杀手。儿童性早熟属于内分泌性疾病,女孩8岁之前出现第二性征,如月经初潮……详细>>

什么时候是取环的最佳时间段?取环后注意这4点!

上环是很好的避孕方法,女性想再次生育或已经达到决定年龄段时需把子宫环取出。其实取环和上环一样非常简单,但也要掌握取环的最佳时间,取环后也……详细>>

性生活后要注意什么?这4件事要做好,不要忘了!

性生活能让彼此达到高潮并且享受,而很多男女在性生活后总会忘记一些事情,给身体带来伤害,因此要了解在性生活享受的同时牢记性生活后这些事情,……详细>>

  • 陈建国

  • 张炎

  • 钟晓玲

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻