首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
生殖器疱疹
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

这3种性病属于病毒传染 一定要谨防

2019-11-22 16:32:47      

几乎大部分性病是因为性接触而感染的,最常见的病毒性性病包括艾滋病尖锐湿疣以及生殖器疱疹,一旦患上其症状必须要及时治疗,以免危及到生命。

哪些性病属于病毒性的?

1、生殖器疱疹

生殖器疱疹主要分为原发性、发性和疱疹病毒感染性的。原发性生殖器疱疹会有2~7天的潜伏期,患者局部出现瘙痒的小丘疹,大约两天左右会变成小水泡,5天后会形成脓疱。

脓疱破溃之后会形成溃疡或者结痂,同时伴随着疼痛,一般发生在男性的冠状沟处、龟头阴茎或者尿道口,发生在女性的阴唇、阴道以及肛门周围,大部分女性会伴随着头痛,持续性的发热、肌肉疼痛,全身无力以及腹股沟淋巴结肿大。复发性生殖器疱疹局部会出现明显的刺痒感,引起复发的因素有很多,比如受到了病毒感染月经、身体发热以及长时间受到太阳暴晒、没有注意个人卫生等。也有一种是直肠肛门疱疹病毒感染,发生在男性同性恋人群身上,患者的肛门有大量的分泌物。

2、艾滋病

艾滋病是所有性病里面最为凶险的,具有很强的传染性,主要是通过性接触而传播的。患者的会阴部以及外生殖部位会有大量的溃疡,溃疡发展比较迅速,患者的生殖器官局部出现炎症反应,升高了淋巴细胞。艾滋病病毒两天左右就会进入局部淋巴结,5天左右就会进入血液循环中,从而引起全身性的波散。也有一部分人群身体上没有任何症状而且体检时也不会发现异常,患者会有2~10年左右的潜伏期。

3、尖锐湿疣

尖锐湿疣是因为受到了人乳头瘤病毒感染所引起的性病,刚开始患者的肛门生殖器部位出现类似于针眼大小的丘疹,然后慢慢的长到绿豆黄豆大小。随着病情发展会出现类似于菜花状的物质,表面不光滑而且质地坚实。

温馨提示

性生活时尽量是带上安全套,不仅能避孕,同时防止两性器官直接接触,降低了患上性疾病的几率。尽量不要使用公共的坐式马桶,上厕所前要养成洗手的好习惯,平时注意个人卫生。内裤要经常性的清洗,不能和他人共用毛巾洗浴盆具等。凡是夫妻双方中有一个患有性病必须夫妻双方共同进医院做治疗,急性期间避免性生活。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 病毒性的性病 病毒传染的性病 性病

惹上梅毒 一知半解很误事

作为性病的一种,梅毒的唯一传染源是人。因此,所有的感染都直接或间接与梅毒患者或携带者有关。众所周知,梅毒绝大部分的传染是通过不安全性行为……详细>>

梅毒蔓延全球的辉煌历史

梅毒是一种传染性的性病。梅毒的根源是在美洲,却在欧洲泛滥,导致大量人口死亡,这是为什么呢?梅毒全球传播的辉煌历史有是什么情况呢?详细>>

夏季这5种性病易高发 一定要做好预防措施

导致性病的病原体有很多,比如细菌真菌、寄生虫和病毒等,主要通过阴茎、口腔、阴道、黏膜破损处进行传染,治疗起来比较困难,而且病情反反复复发……详细>>

慢火细攻:梅毒治疗不宜心急

春风得意的他,在出国前体检中发现梅毒血清学检查阳性,医生说除治疗外,至少要观察1年;风流的他患了梅毒,却在朋友的介绍下找到个体诊所——两……详细>>

性病4种意外传染途径

据称,性病,乃是性乱者遭到上帝的惩罚。但现代医学发现,许多人,未越“雷池”,却不慎踏响了“雷区”!到时大呼冤枉,也免不了诸多尴尬与麻烦,……详细>>

  • 安庚

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻