首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
单纯疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

这几种性病的传染性极强 一定要谨防

2019-11-19 10:58:11      

性传播疾病又被称为沉默的杀手,刚开始症状并不很明显,但却有很强的传染性,必须做好洁身自爱,不要频繁的更换性伴侣。

哪些性病具有很高的传染性?

1、衣原体感染

性生活时没有做好任何保护措施容易感染衣原体,主要通过肛门口腔及阴道传播。其实只要保持正常的性行为,合理的带上安全套就能够预防衣原体感染。一般感染衣原体一个星期左右会出现阴茎分泌物异常以及排小便时灼痛。病情越来越严重时没有得到有效治疗会引起尿道疤痕,让尿道变得狭窄或者堵塞,增加了排尿的困难度,最后只能通过手术的方式治疗。

2、人乳头瘤

人乳头瘤病毒属于常见的性病病毒,这属于可大可小的。低风险只是引起生殖器疣体,高风险会导致肛门癌或者阴茎癌。性生活中没有做好防护措施或者私乱的性关系会引起该病毒的传染。

3、淋病

淋病会通过肛门阴道以及口腔进行传播,同时也会让口腔直肠或者生殖器受到感染。刚开始女性并不会有明显的症状,即使有症状也会和膀胱感染相混淆。当男性感染淋病时,阴茎口会出现黄色或者绿色的分泌物,排小便时有明显的灼痛感。淋病会引起附睾炎,甚至会导致男性不育。

4、疱疹

疱疹分为一型单纯疱疹病毒和二型疱疹病毒,前者会引起嘴唇疱疹,后者会引起生殖器疱疹。进行了不恰当的性接触会让口腔疱疹传染给生殖器。带上安全套确实能够起到保护作用,但不能完全保证能够预防此类病毒的产生,因为疱疹病毒也会存在于没有被避孕套覆盖到皮肤上。一旦感染了疱疹患者的生殖部位会出现溃疡和水泡,局部有明显的瘙痒和灼痛感。初期感染的患者会出现发高烧、淋巴结肿大,全身无力、畏寒以及头痛。到目前为止没有任何有效方法能治愈生殖器疱疹,只能通过抗病毒的方式控制病情。

温馨提示

必须要警惕高危的性行为,以免给身体带来不可逆的伤害。性生活时尽量时带上安全套能降低患上性病的几率。凡是一方患上了性病,双方都要去医院做治疗,以免出现交叉感染。尽量不要在外使用马桶,不能和他人共用毛巾和浴盆。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 传染性病 传染性强的性病 性病

传染性软疣是性病吗

传染性软疣是性病吗?该病的病原是软疣病毒,属痘类病毒。详细>>

用酒店毛巾可能染性病?

宾馆里传染性病的渠道,大致有3个:使用床单浴巾毛巾、抽水马桶和浴缸。性病病毒细菌通过性病病人排出,残留在床单、浴巾、马桶或浴缸上,健康人……详细>>

游泳池会传染性病吗?还会传染哪些疾病?

游泳现在受到了很多人的青睐,因为在游泳时,能够动用全身的肌肉,有利于身体的塑形同时也可以减肥,那选择游泳池会不会传染性病呢。详细>>

口交传染淋病吗? 真相原来是这样惊人

淋病作为一种危害性和传染性巨大的疾病一直以来都侵蚀破坏人类的健康,在生活中懂得一些关于淋病传染的途径是可以有效地去避免自身患上淋病的,……详细>>

性病的传染途径有哪些

卖淫女冯某自2005年得了淋病后就没有再卖淫。2006年3月,奉某与韩某相识并谈起了恋爱,恋爱两个月后二人同居并自愿发生了性关系。同居两……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻