快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

在38岁我确诊为了高血压病,然后开了两种高压药,美托络尔和厄

高血压

在38岁我确诊为了高血压病,然后开了两种高压药,美托络尔和厄贝沙坦一起吃,现在有点吃不起了,现在能减少一种药吗

  • 回答1


    王晋军 主治医师

    山西省柳林县柳林镇卫生院

    其他

    目前考虑是有高血压,认为与身体肥胖遗传都是有关系的,高血压长期不治疗容易引起脑梗死脑出血,所以不利于身体的健康,如果是高血压不严重的话,服用一种降压药就可以了,如果高血压特别重,那就需要使用两种降压药物治疗,避免对身体形成严重的伤害,如果有身体肥胖,必须要积极的减肥。

    2020-03-24 22:51
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

吴焕林 主任医师

广东省中医院 心血管科

Q:

降压药会影响体检结果吗?

A:

  目前临床上常用的降压药有五类,包括β受体阻滞剂、钙通道阻滞剂、血管紧张素转换酶抑制剂、血管紧张素Ⅱ受体阻滞剂和利尿剂。其中,前四类降压药是不会详细»

吴印生主任医师 回答了: 高血压的并发症有哪些?

吴印生主任医师 回答了: 高血压头晕原因?

许顶立主任医师 回答了: 为什么不宜用复方降压片作为常规一线降压治疗药物?

杨汉勤主任医师 回答了: 高血压病人日常的调理方法有哪些?

张华主任医师 回答了: 高血压病吃什么好?

就医问药


什么是高血压?   高血压是指在未使用抗高血压药物的情况下,三次不同时间测量的血压,收缩压(SBP)≥140mmHg和(或)舒张压(DBP)≥90mmHg。既往有高血压史,目前正在使用抗高血压药物,现血压虽未达上述水平,亦应诊断高血压。在60岁以上的老年人中,高血压患者超过半数。 查看全文»

耳鸣 头晕
推荐医生 更多»
  • 胡大一

    主任医师 教授

    北京军区总医院

    擅长:冠心病和心律失常的药物及介入治疗、高血压、心律失常诊断与射频 详情»

  • 曲伸

    主任医师 教授

    上海市第十人民医院

    擅长:擅长肥胖、代谢综合征、糖尿病及并发症的诊治。 详情»

  • 常志文

    主任医师 教授

    北京同仁医院

    擅长:高血压冠心病 详情»

推荐用药 更多»
北京降压0号

疗效:治疗轻、中度高血压,对重度高...

寿比山

疗效:用于治疗高血压。