家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 变应性皮肤病 > 荨麻疹 > 正文
荨麻疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:接触性荨麻疹丘疹性荨麻疹慢性荨麻疹急性荨麻疹人工性荨麻疹

荨麻疹瘙痒难耐?做好5大护理重点,可快速缓解症状

2020-11-02 08:02:36      

麻疹是非常常见的皮肤病,分为急性荨麻疹和慢性荨麻疹。最典型的表现就是起红疹风团,并且异常瘙痒。荨麻疹并没有典型的发病人群,在任何的年龄段都有可能得荨麻疹。得了荨麻疹,很影响生活,而且会影响一个人的心态,找到解决办法才是第一要务。

得了荨麻疹要注意哪些方面呢?

1、积极的治疗

荨麻疹虽然是一种比较常见的皮肤病,但是这并不意味着单纯硬扛就能够把荨麻疹扛过去。急性的荨麻疹如果得不到及时的治疗和抑制,很容易转变为慢性的荨麻疹,更加的难以治疗,更加的难以根治。所以在得了荨麻疹之后,一定要去医院进行治疗,开一些药物来医治。这样才能尽快摆脱荨麻疹的纠缠,摆脱骚痒带来的负面影响。

2、找出背后的原因

导致得荨麻疹的原因有很多,如果找不到背后真正的原因所在就容易复发。有些人是由于感染导致的,这个时候就要积极的治疗感染的病灶。有些人是由于过敏导致的,这时候就要尽快找出过敏原,并且远离。有些人是因为药物导致的,最好能够咨询一下医生,看能否更换药物。大多数情况下病因都是比较好找的,在这个阶段最好小心谨慎,不然荨麻疹的症状会更严重。

3、做好皮肤护理

得了荨麻疹要去医院进行及时的治疗,回家涂抹药膏的时候也要注意皮肤的护理工作。要保护好皮肤,穿宽松的衣服,不要让患处受到衣服的摩擦,不然会越来越痒。有些人认为得了荨麻疹之后用热水烫一烫就能好,但是这种行为是错误的,在治疗期间千万不要洗澡。因为这个时候皮损比较多,红肿也比较明显,洗澡会让病情更加严重,甚至会导致喉头水肿等一些不良的反应。一定要保持皮肤的干燥,不要呆在高温的环境下,一直出汗也不好。

4、不要太过于焦躁

得了荨麻疹之后骚痒难耐,正常人都会感觉很焦躁,但是一定要及时的调整过来,因为精神因素也会导致病情的加重,不利于治疗。各位患者一定要做好对于情绪的控制,要找到抒发的渠道,感到骚痒的时候,可以通过做一些喜欢的事来转移注意力。如果自己的注意力一直集中在骚痒的患处,就会让情绪崩溃,这样对于治疗没有任何的帮助,还会拖后腿。

5、饮食要管好自己的嘴

得了荨麻疹一定要吃得清淡一些,如果检查出来的过敏源是食物,就更要在饮食当中远离这些食物了。不要再吃一些大蒜和辣椒等刺激性的食物,尽量吃一些材料比较天然,营养比较丰富的食物,这样会给治疗起到好的辅助作用。

荨麻疹并没有一个特别偏好的人群,任何人在荨麻疹面前都是平等的。希望大家能够积极的应对,并且做好治疗和护理,这样荨麻疹才会尽快离开,荨麻疹带来的负面影响才会尽快解除。

(责任编辑:黄日金 )

相关推荐

文章关键词: 护理荨麻疹的方法 荨麻疹的护理 荨麻疹

荨麻疹能不能吹风?4大护理重点应做好!

荨麻疹属于常见的过敏性疾病,发病急,皮肤上会突然出现苍白色或鲜红色的风团。大约几个小时后就能消退且不会留下任何疤痕,但会反复发作。部分人……详细>>

掌握荨麻疹的5个护理重点 帮你加速疾病恢复

荨麻疹是一种发病比较快,发病比较频繁的疾病,它会给病人带来强烈的瘙痒感,让病人的工作和生活受到了严重的影响,而对于病人来说想要快速的消除……详细>>

荨麻疹能根治吗?做好日常3大护理重点有必要

荨麻疹是很常见的一种皮肤病,一般患者都会出现皮肤瘙痒且越抓越痒的症状。因此,对于有此疾病的患者来说,其最为关注的就是治愈这种疾病的方法以……详细>>

荨麻疹护理很重要 4个护理重点要掌握

患上荨麻疹是一件十分让人担忧的事情,尤其是对学业,事业正在上升期的人来说,荨麻疹的情况更是会让人工作质量下降,其实想要让荨麻疹快速的恢复……详细>>

荨麻疹护理有哪些要点

注意寻找敏原,结合以前病史,如发现对某种食物或药物过敏时,应立即停用,并服缓泻药促进肠道内致敏物质的排泄。详细>>

  • 彭振辉

  • 郭志丽

  • 沈敏娟

  • 周维屏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]