家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口腔溃疡 > 正文
胃溃疡
挂号科室:消化内科 同类疾病:胃溃疡吻合口溃疡胃十二指肠溃疡妊娠合并消化性溃疡卓-艾综合征

口腔溃疡反复发作是怎么回事?帮你分析了这4个原因!

2020-01-31 06:24:31      

如果只是偶尔出现口腔溃疡问题,那可能是因为上火原因所导致的,但有些人的口腔溃疡总是反反复,有的时候一年时间都被溃疡所困扰,那么事情就不是上火这么简单了。导致口腔溃疡反复的因素有很多,下面也针对该原因进行了深入全面的一个分析。

口腔溃疡反复发作是怎么回事?帮你分析了这4个原因!

原因一:内分泌因素导致

生活中有部分人群的口腔溃疡是因为内分泌因素所导致的,当女性体内的黄体酮含量开始提升之后,雌激素的分泌就会出现大幅度降低,从而导致大量口腔溃疡问题的出现。这也是很多女性会在月经期间或者是后期频繁出现溃疡的原因,长时间如此的话就希望大家可以引起重视,多查看自己的激素水平。

原因二:微量元素缺乏

大家都知道人体需要大量的微量元素,一旦出现缺失之后不仅是器官运行会出现问题,同时还会伴有口腔溃疡反复的现象出现。生活中也正是因为有很多人,不重视微量元素的摄入导致自己常年遭受溃疡的折磨,因此以后遇到溃疡问题的时候,就先看看是不是微量元素缺乏所导致的。

原因三:消化系统疾病引发

其实口腔溃疡的出现和肝炎胃溃疡之间是存在直接关系的,因此口腔溃疡也就成为了消化系统疾病的一个表现方式。很多时候当你发现自己出现口腔溃疡问题,只要去进行消化系统方面的检查,通常都可以发现这方面原来真的出现问题了,因此在遇到口腔溃疡不断反复的时候,必须要看看是不是消化系统方面出现问题了。

原因四:精神、心理因素所致

根据调查在上述三个方面都没有问题的时候,依旧有人会出现严重的口腔溃疡问题,主要的原因就是因为心理、精神长时间处于一种高压、紧张的状态里面所导致的。当遇到这种原因的时候,就需要大家先调整心理精神状态,同时避免出现熬夜、生活不规律等现象,一般调整好之后口腔溃疡问题就会自动消失。

总结:导致口腔溃疡反反复复的原因就主要有这四种,针对不同年龄段的人群导致溃疡的原因也是不一样的,所以在进行溃疡治疗的同时,还是需要先找准自己的原因这样才能更加彻底的摆脱口腔溃疡问题的困扰。

(责任编辑:巫思怡 )

老年人口腔溃疡反复发作是怎么回事?帮你揪了这6大元凶

老年人抵抗力和免疫力下降,内环境不能及时调整,使病毒和细菌趁虚而入而引起溃疡。老年人长期口腔溃疡会影响咀嚼,吃饭时有疼痛感,到底是什么引……详细>>

口腔溃疡为何反复发作

一般的口腔溃疡患者用药当天止痛,1个月内痊愈。为什么会出现口腔溃疡的复发性呢,其病因目前尚不十分明确,但有很多因素可以直接导致口腔溃疡的……详细>>

口腔反复溃疡并不简单 可能是身体出现了这几种问题

口腔溃疡会反反复复发作,而且根本无法根治,但是不需要特殊治疗,大约一个星期就能够好转,导致口腔溃疡反复发作的原因有很多,比如大量吃辛辣刺……详细>>

为什么老年人口腔溃疡会反复发作?帮你分析了这4个主要原因

口腔溃疡属于常见的口腔疾病,尤其是发生在老年人身上,影响了正常的咀嚼以及消化功能,不能让身体吸收食物里面的营养而导致营养不良,是什么引起……详细>>

口腔溃疡为何总反复发作?

因为口腔溃疡本身就是一个比较常见的疾病,所以大家往往不会太过重视它。但是它带给我们的痛苦却是很严重的那一种,而且这个疾病还容易反复的爆发……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]