家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口腔溃疡 > 正文
口腔溃疡
挂号科室:口腔科 同类疾病:贫血结肠炎胃溃疡腹泻消化不良

口腔溃疡总是反复发作?注意,大多是这5个原因!

2020-03-11 06:40:44      

口腔溃疡一种在出现后会感觉到难受的口腔疾病,生活中大部分人都经历过,可能有些人在出现口腔溃疡后并不以为意,认为只要涂抹一些外用口腔药物就可以缓解,但据调查,有些人因为反出现口腔溃疡,已经彻底影响到生活,也为此特别苦恼,其实经常出现口腔溃疡主要是这些原因导致,只要能远离这些诱因,就能保证口腔健康。

经常出现口腔溃疡跟哪些原因有关系?

一、总是摄取辛辣刺激食物

辛辣刺激食物是很多人比较喜欢,在烹饪食物的时候加入这些调味品可以提高菜肴的口感,很多人在摄取后会感觉到满足,而且辛辣刺激食物能让食欲大增。但大多数人不知道经常摄取辛辣刺激食物会让溃疡表面不能愈合,甚至会扩大溃疡面,所以在平时要尽量少吃辛辣刺激食物,特别是频繁出现口腔溃疡的人要知道口腔溃疡有可能是经常吃辛辣刺激食物导致的。

二、口腔卫生没有做好

在生活中有一些人在平时刷牙的时候只是简单应付,在饭后也没有漱口,而这种行为很容易让口腔达不到卫生,在做不到清洁的情况下就容易诱发口腔溃疡,因为没有做好口腔卫生容易让细菌入侵并且附着在牙齿以及口腔黏膜中,也就会频繁出现口腔溃疡。

三、过度焦虑

因为目前生活节奏加快,让很多人的精神过度紧张或者是压力过大,而这些都会让中枢神经紊乱而诱发口腔疾病,甚至有些在出现口腔溃疡时会因为情绪的不稳让溃疡面难以愈合。

四、经常吸烟喝酒

经常吸烟喝酒对身体来讲有极大的伤害,其中也包括口腔溃疡的出现,因为在吸烟喝酒的过程中一些有害物质会附着在口腔壁上,就容易对口腔黏膜造成影响,尤其是在细菌入侵时就更容易诱发口腔溃疡。

五、没有重视口腔疾病

由于口腔比较脆弱,在受到外界的影响时容易出现一些疾病,而有些人在出现口腔疾病的时候并不重视,导致口腔中炎症出现,也会让这些细菌附着在口腔壁上,时间一长就容易反复出现口腔溃疡。

总的来讲,口腔溃疡的出现一般是有原因的,特别是频繁出现时不要盲目采取治疗溃疡的措施,要先查明原因,并且从根本上入手,才能让口腔溃疡彻底远离自己。


(责任编辑:巫思怡 )

动不动就口腔溃疡?帮你找出了口腔溃疡反复的4个原因!

如果问问大家最不想得哪种口腔疾病,相信口腔溃疡有它的一席之地。得了口腔溃疡之后人会非常的痛苦,吃饭喝水甚至说话都会受到影响,在工作和学习……详细>>

口腔反复溃疡并不简单 可能是身体出现了这几种问题

口腔溃疡会反反复复发作,而且根本无法根治,但是不需要特殊治疗,大约一个星期就能够好转,导致口腔溃疡反复发作的原因有很多,比如大量吃辛辣刺……详细>>

口腔溃疡为何反复发作

一般的口腔溃疡患者用药当天止痛,1个月内痊愈。为什么会出现口腔溃疡的复发性呢,其病因目前尚不十分明确,但有很多因素可以直接导致口腔溃疡的……详细>>

口腔溃疡反复发作怎么办

口腔溃疡反复发作,在很大程度上与个人身体体质有关。口腔溃疡反复发作怎么办?要想完全避免其发生可能性不大,但如果尽量避免诱发因素,仍可降低……详细>>

口腔溃疡为何总反复发作?

因为口腔溃疡本身就是一个比较常见的疾病,所以大家往往不会太过重视它。但是它带给我们的痛苦却是很严重的那一种,而且这个疾病还容易反复的爆发……详细>>

  • 王善昌

  • 朱美玲

  • 吴滨

  • 温伟生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]