首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中年男性如何养生?应从这3个方面来做好保健措施

2019-11-05 06:25:30      

男性进入中年后,需要面临着上有老下有小的生活状态,精力和体力大不如以前,而且是疾病的高发时间段。中年时期必须做好生活中的保健,根据生理变化来适当的调整。

中年男性如何养生?应从这3个方面来做好保健措施!

1、控制体重

中年时期容易出现肥胖过度肥胖时,容易引起心脑血管疾病、糖尿病以及肾脏疾病等,必须积极的控制体重,远离高热量高脂肪的食物。饮食中多吃粗粮坚果蔬菜和水果,能刺激性欲,同时保健身体。中年后体力和精力也慢慢下降容易出现疲劳,可通过爬楼梯或者散步的方式来增强体质,帮助消耗体内多余的热量。但是不能做剧烈的运动,以免让血糖和血压波动过大而危及生命。以植物油代替动物油,多吃深海鱼大蒜等,每天喝100毫升的红葡萄酒能够降低身体中的坏胆固醇含量。

2、管理好情绪

当情绪波动过大时,会让交感神经处于极度兴奋状态,刺激肾上腺素的分泌,加快心跳速度,升高血压,减慢血液循环速度,干扰各个器官的正常生理功能,容易患上冠心病以及胃溃疡等。以顺其自然的态度面对一切,淡泊名利,保持平和的心态。

3、注意身体上的小问题

若出现了不明原因的胸口疼痛,应该及时去医院做检查,排除心脏疾病的可能性。若是上厕所时间太长的话,需警惕痔疮或者便秘,多喝水,多吃含有粗纤维的食物。小便次数突然增加,而且有尿痛或者夜尿增多的情况,需要警惕前列腺炎。另外,男性需要警惕家族遗传史,并且做好针对性的保健,定期去医院做体检,一旦不幸确诊,应该及时选择正规医院接受治疗。也要关心自己身上的痣,若出现不明原因的增大或者出血要及时去医院做排查,防止发生恶变。

温馨提示

男性朋友要选择适度规律的运动,能够让全身血液变得更加流通。运动可通过汗水的方式,清除毛孔里面的污物,保护皮肤。必须要保证有充足的睡眠,睡觉前两个小时不能做剧烈的运动,以免影响到睡眠质量。另外,睡觉前两个小时不能看太刺激性的恐怖片或者影视片,会让大脑皮层一直处于兴奋状态。睡觉前也不能喝太多的水,以免引起眼皮浮肿或者频繁的起夜。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 中年男性的养生方法 养生 中年男性

中年男性养生要做好哪些习惯?日常应该养成这些习惯

到了中年男性需要面临着多种应酬,而且上有老下有小,生活压力比较大。随着身体衰老速度的加快,器官将功能会降低,若没有做好保养的话可能会滋生……详细>>

中年男性应注重养生?4个硬扛是养生的大忌!

中年男性朋友由于年龄的增长,身体多个器官功能会慢慢的衰退,身体也慢慢的老化起来,所以中年男性朋友更应该注重平时的养生保健,但是一定要掌握……详细>>

中年男性如何保持健康?做好这些保健措施很重要!

当男人达到中年时,他们正处于黄金时期。在这个阶段,他们忙着在外面工作,而且他们在家里有大有小。肩负着家庭的责任,所以,男人的工作和生活压……详细>>

中年男性想养生不能太“赶”

有些疾病,等到觉得不舒服了再去检查已经到了晚期了,因此,中年人的定期检查非常重要。一些单位为了保障人才的身体健康,每年进行一次包括肝肾功……详细>>

油腻中年?中年男性的“油腻”危机从何而来?

现在都在流行一种油腻中年男性,因为随着年龄的增长,不管是心理、身形还是生活都会让中年期的男性压得喘不上气来,中年男性会遭遇哪些危机?详细>>

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]