首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中年男人哪些坏习惯伤身?这5种一定要戒掉

2019-11-04 06:22:53      

很多男性有一些不良的坏习惯,虽然坏习惯短时间内看不出异常,但是给身体带来的伤害是慢慢展现出来的,必须要注意影响男性健康的杀手。

中年男人哪些坏习惯伤身?

1、大量的喝啤酒

当肾脏出现异常,还继续喝啤酒会让尿酸沉积,从而堵塞了肾小管,引起肾脏衰竭。对于肾脏疾病患者,应该定期去医院做尿常规和血液常规检查,期间不能乱吃对心脏有毒性的药物。

2、吃肉太多

虽然肉能为身体提供动物性脂蛋白,是其他食物所不能替代的,但是每天的吃肉量必须控制在40克左右。如果吃肉过多,会增加对肾脏所带来的损伤。当发现尿液里面有大量尿蛋白又不节制的吃肉类,势必会对肾脏功能带来严重的损伤。

3、滥使用止痛药物

如果长时间吃止痛药物的话,会降低血液流通的速度,对肾脏功能带来严重的损伤,甚至会诱发肾功能衰竭。患者必须要严格按照医生嘱咐使用止痛药物,但是不能过度依赖,以免出现耐药性。另外,也不能盲目的使用具有补肾壮阳功效的中药,会对心脏带来不可逆的伤害。

4、喝水太少

部分男性因为工作比较繁忙而减少喝水量,但是这样会对肾脏和肝脏带来损伤。新陈代谢的一些废物主要在肾脏和肝脏里处理,肾脏帮助调节水和电解质的平衡,代谢所产生的一些废物会跟随着尿液排出体外,在此过程,必须有足够的水分来支撑。每天要保证有足够的水分摄入,多喝水多排尿,不仅能防止肾结石,同时也能保护肾脏。很多男性喜欢喝咖啡,可乐或者汽水等碳酸饮料,但是里面含有的咖啡因会兴奋中枢神经,突然的升高血压对肾脏带来损伤。

5、吃了太多盐

从饮食中摄入的盐主要从肾脏进行代谢,如果摄入太多的话势必会增加肾脏负担。盐中含有的钠离子,不容易让水分排出体外,增加了肾脏负担。每天的吃盐量不能超过6克,若有明显的身体水肿要采取低盐饮食。

温馨提示

男性不能有太多的心理负担,保持积极乐观的心态,学会释放压力,定期去医院监测血压及血脂。要保证有充足的睡眠,减少熬夜的次数,注意劳逸结合,避免做剧烈运动。

(责任编辑:汤秀媚 )

中年男人如何保健

男人四十健康指导手册。他们拼命透支着自己的健康,却忽略了储备。“四十岁以前以命博钱,四十岁以后拿钱买命”,成了这个年龄男人最好的写照。详细>>

中年男人易出现哪些健康问题?这6种一定要谨防

一般来说,男性是比女性有更高健康风险的。很多男性其实是忽视健康问题的,只有部分男性会定期看医生和体检,这样才可以更好地处理和防范健康风险……详细>>

中年男人冬季养生先要补充营养

男性对杂粮薯类总是不那么偏爱,更喜欢吃白米饭,但聪明的主妇应该适当适量的增加一些粗粮杂豆及薯类帮助他们补充多种维生素和膳食纤维,不仅可以……详细>>

中年男人怎么养生?应坚持做好这6件事

中年是男人成熟的时期,不过这时也是男人身心疲劳的阶段,由于男人上有老下有小,他们需要肩负着家庭的重任,这样也造成了他们压力极大,所以中年……详细>>

中年男人须警惕“年龄恐惧症”

对许多男人而言,最看重的是事业上的成就。但事业上没有特别突出的成就,或者遇上瓶颈,都会产生悲观、消极情绪,这就是所谓的“年龄恐惧症”,也……详细>>

  • 李典鸿

  • 黄琳

  • 唐炯

  • 胡允兆

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]