家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

女性在经期总是感觉私处瘙痒?小心是使用卫生巾过敏了

2020-09-12 08:11:46      

月经是女性的好朋友,每个月都会准时来访,如果女性什么物品消耗最大,卫生巾绝对能够榜上有名。卫生巾的发明给女性带来了非常多的便利,是女性在月经期间的好帮手。有些女性在月经期间总是感觉私处瘙痒,遍寻原因果,结果问题出在卫生巾上,是卫生巾过敏惹的祸。

为什么女性会卫生巾过敏呢?

1、原本就是过敏体质

有些女性本身就是过敏体质,女性的私处皮肤非常的娇嫩。现如今绝大多数的卫生巾都是干爽网面,网面是由纤维制成的,所以过敏体质的女性就容易过敏。

2、卫生巾质量不行

有些女性在买卫生巾的时候不太关注包装,买一些散装的卫生巾,或者一些从来没有听说过牌子的卫生巾。这些卫生巾质量没有办法保证,如果使用了劣质的、达不到卫生要求的卫生巾,就容易导致女性私处过敏。

3、卫生巾当中有药物成分

有些卫生巾里面还有一些药物成分,这些卫生巾理论上会有很好的养护私处的效果,但是实际上风险不小。如果恰好对这些药物成分过敏,就会让四处感觉非常的骚痒疼痛

卫生巾过敏应该如何预防呢?

1、选择卫生巾的时候要注意

卫生巾要伴随着女性的每个月经期,所以一定要选择适合自己的卫生巾,选择好了就可以长期使用下去,不用再费心选择别的了。选择卫生巾的时候一定要选择大品牌,起码是自己听说过的牌子。可以不看价格,物美价廉的东西是存在的。在挑选卫生巾的时候,尽量含无香精的卫生巾,因为有些女性就是对香精过敏。尽可能选择天然一些的卫生巾,不要添加太多的荧光剂、色素等化学物质。

2、使用起来要注意

如果自己本身就是过敏体质,除了选择不会让自己过敏的卫生巾以外,在使用的时候也需要特别注意。首先卫生巾不要长时间的不更换,最好每隔两小时就要更换一次。更换卫生巾的时候最好能够洗手,不然手上的细菌容易粘到卫生巾上,造成皮肤感染

3、储存起来要注意

卫生巾属于快销产品,最好能够来一次月经购买一次,始终保持所使用卫生巾的日期的新鲜。千万不要图便宜,在网上一买就是几箱,如果储存不当的话会滋生细菌,反而对女性身体健康不利。

相对于其他的一些身外之物,健康是永恒的基础,做什么事都要以身体健康为前提。女性在月经期间一定要注意自己的私处健康,当出现瘙痒状况的时候,要找出背后的原因,卫生巾过敏虽然比较少见,但是不能完全忽视。

(责任编辑:胡彦暄 )

女性该如何挑选适合自己的卫生巾

每个月的那几天,女人都得与卫生巾作伴,而卫生巾质量的好坏将直接影响女性的健康,如果选择不当,轻者导致过敏,重者导致妇科病发生,所以,对于……详细>>

女性对卫生巾过敏该如何缓解?

卫生巾可算是女性的必备物品,但由于使用不当等方面原因,导致了卫生巾过敏,出现了诸多不舒服的情况,那么卫生巾过敏怎么办?如何去解决? 详细>>

什么原因导致卫生巾过敏?

月经是女性特殊的生理现象,女性每个月都要个月经“约会”,约会中必不可少的物品就是卫生巾了。那么,你比较喜欢哪种卫生巾?你选购卫生巾的时候……详细>>

该怎么选择卫生巾?吸收力强未必好

很多女性购买卫生巾,都会选择信誉有保证厂家的产品,同时仔细检查外包装上的卫生许可证号、防伪标志、保质期等。但这只是最基本的防护,还应该注……详细>>

越白越脏 卫生巾过敏要重视

根据统计,一个女人一辈子要用掉1.5万个卫生巾,数量非常惊人。作为女性日常最大的消耗品,其质量问题引人关注,卫生巾过敏除了和自身敏感体质……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]