家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

腿粗的烦恼无法向人言说 这4个小技巧让你摆脱大象腿

2021-10-28 08:20:49      

天气越来越冷,人们穿的越来越厚,按理说是很能掩盖身材的,但是穿多了会显得自己很壮,跟熊一样,穿少了又会挨冻。好身材一年四季都会穿的很好看,尤其是腿细的人,不管是穿裙子还是穿裤子都很有魅力。腿粗的烦恼从诉说,那就从现在开始努力减肥,想要拥有一双笔直纤细的腿,在瘦全身的同时可以使用一些小技巧,可以更加高效的瘦腿。

有哪些瘦腿小技巧?

1、走路上下班

想要瘦腿,要保证一定时间的有运动量,很多上班族抱怨,工作很忙,根本没有时间去健身房锻炼。其实,并不只是去健身房才算运动,利用起日常零碎时间同样有好的效果。早上早起一些,走路去上班,可以走的快一些,可以一边走路一边做手臂动作,力求最大的消耗。下班也是如此,快走回家,也能让腿得到锻炼。

2、高跟鞋平底鞋交替穿

高跟鞋能够让身形更加挺拔,但一直穿高跟鞋,会让小腿肌肉过于紧张,时间长了,小腿会越来越粗。想让腿变的更纤细,可以高跟鞋和平底鞋交替来穿。小腿在紧张和放松的过程中,会慢慢的变细。有一点需要注意,高跟鞋不要选择太高的,不要超过7厘米。

3、睡前泡脚,按摩腿部

睡前用可以没过小腿的桶泡脚,既能驱散寒气,又能促进下肢血液循环,还可以放松小腿的肌肉。泡脚20分钟后,仔细的擦干,然后对腿部进行按摩。按摩也有促进血液循环的作用,还能消除腿部脂肪。可以徒手按摩,也可以拿牛角刮痧板刮痧。刮痧的时候要注意,要掌握好角度,与小腿呈40°-60°。力度不能太小,要微微用力。最好下往上刮,找准穴位,一个穴位一个穴位的刮,这点可以向专业的中医师请教。

4、做空中自行车

还有一个动作是有助于瘦腿的,那就是空中蹬自行车运动。每天晚上睡觉之前,做完按摩之后,可以在床上做这个动作。平躺在床上,在东中模拟蹬自行车动作,200个为一组,休息一分钟,一共做三组。这个动作可以消耗热量,能让腿更加修长。也可以先蹬自行车后按摩,做完这一套,腿会热热的,很舒服。

瘦腿不是一天两天就能成功的,也不是只做些瘦腿动作就能成功的,一定要结合有氧运动,消耗身体里的脂肪。还需要控制饮食,控制热量的摄入,这样才能更加高效的瘦腿。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 减肥的方法 瘦腿 瘦腿的小技巧

腿粗如大象腿?这5种运动,帮你轻松瘦腿!

拥有一双美腿是大多女生都梦寐以求的事情,虽然腿部的局部脂肪很难去除的,但是只要选对方法,坚持就能达到瘦腿的目的。有很多瘦腿运动,在日常空……详细>>

腿粗想要瘦腿太难了?这4个瘦腿方法,很多人试了都有效!

在不少爱美的女生眼中,拥有一双笔直而且纤细的腿很重要,因为这样可以让自己身材的视觉效果更好,衣服的上身效果也更好。但并不是所有的女生,都……详细>>

大腿粗壮怎么瘦腿 这些方法让你摆脱大象腿

大腿粗壮困扰着不少美眉,怎样才能快速轻松地减掉大象腿呢?小编今天就来教大家有效瘦腿运动,让你彻底摆脱大象腿。详细>>

大腿粗壮显胯宽?这3种运动可帮你瘦大腿!

纤细的大长腿是很多人都梦寐以求的,因为拥有大长腿的好处是很多的,不仅可以显得高挑,而且还可以在很大程度上提升人们的气质。但是,在现实生活……详细>>

减肥达人分享瘦腿秘籍 大象腿变小鸟腿

减肥达人瘦腿秘籍大公开,大象腿变小鸟腿,我之前可是大象腿哦,为了变得纤长美腿,能够穿着热裤,我可是费尽心血,终于瘦成小鸟腿了,姐妹们一起……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]