家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦脸 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸大的人看起来,坚持6个小动作让你变成小脸!

2020-04-03 06:05:01      

现在是看脸的社会,很多女性都希望像明星一样拥有巴掌的小脸,奈因为一张大脸而自卑。其实有很多方法真的能瘦脸,只是你不了解而已。

如何才能瘦脸?

1、坚持做脸部运动

首先找到空矿泉水瓶,在玩手机或看电视时,通过对矿泉水瓶一吸一呼,能让脸颊肌肉得到锻炼,从而达到瘦脸的效果。另外每天早晨醒来后,用食指、中指

和无名指从嘴角到太阳穴位,以画圈的方式按摩能消除脸部水肿,促进淋巴排毒,但一定要控制好力度,不能过度用力,以免对脸部皮肤带来损伤导致皱纹。

2、口腔推拿

首先嘴巴“啊”张开,右手握从拳头上把食指、拇指和中指伸出,分别从内外两侧夹着侧脸。大拇指放在口腔内侧,从上往下慢慢的轻擦,再从嘴角顺着侧脸轮廓向斜上方摩擦,这样能软化僵硬的脸部肌肤,同时也能避免出现法令纹。

3、对脸部敲打

在脸上多肉的地方涂抹适量橄榄油,闲暇时光用小木锤不停的拍打,能让脸部肌肉得到轻微刺激,减少脸部脂肪。但敲打完后要及时洗脸。

4、侧向提捏

首先把双手清洗干净,分别放在脸上,用手指指腹,从内向外轻轻提捏,反练习多次,一直让脸部稍微发红发热为度,长时间下去能让脸部变得更加纤瘦,加快脂肪燃烧和脸部淋巴循环,同时也能瘦下巴。

5、沐浴瘦脸

热水浴时能让全身大汗淋漓,帮助消除脸部浮肿。洗脸时先用热水再用冷水,通过冷热交替能让脸部血液循环速度加快,让皮肤变得更加有弹性,而且能紧致皮肤。

6、仰身翘首

首先要站立好,抬头挺胸收腹,双手叉住腰。主要利用身体力量把上半身向后仰,头部顺势向后仰,保15秒钟,然后再慢慢恢复原来姿势,反复练习几次,一直让身体有酸痛为度,能去除颈纹,而且可消除下双下巴。

温馨提示

早饭后可以喝杯黑解咖啡,因为黑咖啡中含有的咖啡因,能加快热量消耗,达到排水利尿效果,能快速消除脸部浮肿。吃饭时细嚼慢咽,能减缓食物摄入速度,达到减肥和瘦脸效果。牙齿咬合能让口腔肌肉得到一定锻炼,同时也能促进食物消化,让脸型变得更加小巧。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 瘦脸的小动作 瘦脸的方法 瘦脸

瘦脸四大动作 助你瘦出精细小脸

想要瘦脸就需要多注意日常生活细节,你的脸就会越来越精致、小巧哦。拥有一张美丽的瘦脸,给人的第一印象就是娇小玲珑。笑容、饮食,甚至呼吸、睡……详细>>

每天六个动作 快速减掉脸部脂肪

脸上肉多,会导致脸部整体看来比较扁平,缺乏立体感,从而形成大饼脸。拥有这种脸型的人,无论有多么完美的身材,总是会让人感觉遗憾。而下面的六……详细>>

学习4个瘦脸动作 塑造迷人小V脸

女人塑造迷人小V脸要多做瘦脸动作。相信大部分女性朋友都想拥有V型小脸,可是并不是人人都能得天独厚,那么有没有办法可以通过后天的努力使脸变……详细>>

瘦脸的4个小秘诀 让你拥有精致小脸

每个女性都希望能够拥有巴掌大小的精致脸庞,这样能够让五官变得更加立体,除了注射瘦脸针之外,也可以通过生活中小妙招来达到瘦脸的功效。详细>>

瘦脸按摩让你变成小脸美人 瘦脸也要狠抓日常习惯

现在,很多MM希望通过各种方法——玻尿酸瘦脸、垫下巴等等,让自己的脸变得更尖更小。但是,小编就来告诉大家一个好方法,既不需要打针,更不需……详细>>

  • 江山平

  • 李时悦

  • 刘晖

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]