家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肛肠 > 肛肠知识 > 正文

胃癌表现

2009-03-01 00:00:00  来源:家庭医生在线论坛    转载


   起病多隐匿。早期胃癌症状,或只有轻微之上腹不适,纳差,疲倦等,局部可无体征,常误诊为慢性胃炎,直至癌肿发展至中晚期,相继出现下述表现:

    一、 症状:

    1.上腹疼痛 初为隐痛,后逐渐加重呈中至重度,多于饭后发生,无间歇期,服制酸剂不能缓解。

    2.食欲不振 胃癌患者常有食欲不振,尤其既往食欲良好者,近期内出现食量锐减进行性消瘦,精神萎糜、疲乏无力,均应疑及本病。

    3.消化道出血 多为小量呕血或黑便,少数以急性上消化道大出血为首症。

    4.进行性贫血 少数患者以贫血为首症就诊,多为癌肿所致的慢性进行性失血。

    5.其它 因肿瘤的部位、大小、转移与否而出现不同的症状,如贲门部癌可较早出现吞咽困难;幽门部癌可引起幽门梗阻,肺转移出现咳嗽、呼吸困难;肝转移肝痛,黄疸;骨转移出现骨痛等。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:常虹 )

相关推荐

文章关键词:

常识:胃癌有哪些表现

胃癌的表现以消化道症状为主,如上腹胀痛、恶心、食欲减退等。但有的胃癌患者,其症状则以“胃外”表现为主,如贫血、皮肌炎等。详细>>

胃癌的早期表现及与胃溃疡的区别

详细>>

胃癌预后

胃癌是威胁人生命健康最严重的恶性肿瘤之一,由于病情发展较快,如出现症状后不进行手术治疗,90%以上的患者均在一年内死亡。近年来随着早期胃……详细>>

什么是胃癌

详细>>

胃癌的诊断要点

详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]