家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常做这些事?难怪你的颈椎不好!

2020-02-10 07:50:14      

在近些年颈椎疾病的发生是越来越多,很多人因为在日常存在一些不良的行为导致颈椎逐渐受损,最终诱发一系列颈椎疾病。而很多人都知道颈椎疾病在发生后所带来的影响是比较大的,所以如果经常感觉自己颈椎有不适感,要检查自己是否经常存在这些行为。

经常做哪些事颈椎容易不好?

一、长时间低头

有一些人在平时需要长时间低头,特别是在上班时或者长时间让自己低头玩手机,而这些行为都很容易让颈椎弯曲变形,如果长时间低头超过几个小时会让颈椎处于疲劳状态,让颈椎组织受损让颈椎功能退变逐渐诱发颈椎疾病。

二、保持睡眠不当的姿势

可能有些人在睡觉时会选择一次睡觉或者让自己使用过高的枕头,认为这样能让自己更加舒服,却不知睡眠的姿势不当也是会让颈椎发生问题,经常让自己选择一侧睡觉或者选择太高的枕头,会让颈椎小关节以及颈椎周围的肌肉失去平衡而加速颈椎病变,会让颈椎长时间处于弯曲的状态,也就容易诱发颈椎劳损。

三、抽烟

可能有大多数人比较疑惑抽烟和颈椎有什么关系,经常吸烟会让身体的肺部以及其他器官受到影响,也会影响到颈椎部位,因为烟草中的尼古丁会让毛细血管出现痉挛,就会影响血管的血液流通速度,在血液流通速度被严重影响时会让椎体血管供应发生问题,让颈椎连接的骨头钙化,时间一长会让椎间盘的氧气供应能力下降,代谢物增多,就很容易诱发颈椎间盘突出。

四、长时间开车

长时间开车的人需要长时间保持一个姿势,而这种姿势很容易让颈椎间盘处于高压力的状态,就让颈椎受损而出现关节退变,就很容易诱发颈椎疾病。特别是一些司机,他们需要每天在车上工作十几个小时,这些人在颈椎受损的情况下,有时候一个急刹车就会诱发颈椎疾病。

总的来说,想要让自己颈椎处于健康状态,在日常就要尽量避免这些行为,而如果频繁发现自己颈椎总是有不适感时要检查自己是否经常有这些不当的行为,才能让自己采取措施,尽量远离的同时做好一些保护颈椎的护理,才可以让颈椎更加健康,也不会让颈椎疾病发生带来伤害。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 伤害颈椎的行为 伤害颈椎 颈椎

注意,这5种坏习惯会伤害颈椎,一定要改!

颈部肌肉起着承上启下的作用,但是长时间玩手机或者电脑的话会增加患上颈椎病的几率,患者会出现手指麻木、恶心呕吐以及头晕等,尤其是不良的坏习……详细>>

为了颈椎健康,这5种行为一定要拒绝!

对于长时间低头工作以及头颈部总是保持一个姿势的人群来说容易患上颈椎病,严重的颈椎病会出现恶心呕吐甚至头晕的症状,这主要是压迫了神经所导致……详细>>

长期保留这些习惯颈椎要受伤!专家建议尽早改掉!

在生活中出现颈椎病的人越来越多,很多人因为长期使用电脑或者玩手机让自己的颈椎受伤,有一些人想防止自己的颈椎受伤,就认为自己不要玩手机和长……详细>>

颈椎病对患者的外在危害

颈椎病是生活中很多人都会患上的疾病,这种疾病对人们的生活有很大的影响,会对患者造成不同程度的危害。颈椎病的危害是很多的,可以分为外在危害……详细>>

上班族要警惕,这些舒服姿势会让你颈椎受损!

在生活中有很多白领在上班时会长时间面对电脑以及开各种会议,而他们在工作的时候会让自己采取一些舒服的姿势,让自己得到放松。却不知有些舒服姿……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]