家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 酒精肝 > 酒精肝症状 > 正文

身体出现这6种症状,可能是酒精肝找上门了!

2021-11-22 08:20:04      

酒精肝是由于长期大量喝酒导致的,需要立即戒酒,要不然病情则会进一步发展,严重的时候甚至会转变为肝硬化或者肝癌。因此要掌握酒精肝的早期症状,只有这样才能够及时戒酒,避免疾病进一步发展。

身体出现哪些症状可能是酒精肝呢?

1、 容易出血

酒精肝会影响肝脏的功能,不但肝脏的代谢和排毒功能会受到影响,肝脏中凝血因子的数量也会大幅度减少,因此很容易导致血小板含量下降,引发身体出血,比如牙龈出血或者流鼻血等等。

2、 长期食欲不振

酒精肝最常见的症状则是食欲减退和食欲不振,有些情况比较严重的患者甚至会出现恶心呕吐等症状。此时除了要到医院进行胃肠道检查之外,还要针对肝脏进行检查,避免错过最佳治疗时机。

3、 经常腹泻

酒精肝除了与大量饮酒有关之外,与肠道内寄生虫感染也有一定的关系,如果既有喝酒的习惯,而且同时又有寄生虫感染的情况,那么患上酒精肝的几率则会有所增加,此时酒精肝患者则会出现腹泻的症状。

4、 反复腹痛

如果酒精肝患者没有及时的发现病情,那么则会出现肝细胞坏死的情况,促使肝脏器官出现炎症,如果此时还没有及时戒酒,那么患者则会出现反复腹痛的症状,大多数患者会以为是胃肠道疾病,从而错过最佳的治疗时机。

5、 日渐消瘦

酒精肝患者还很容易出现日渐消瘦的症状,大多数酒精肝患者存在食欲不振的症状,此外酒精肝还会影响肝脏正常的功能,使肝脏无法正常的吸收营养、排出毒素,久而久之,患者则会出现体重减轻和日渐消瘦的症状。

6、 浑身没有力气

虽然酒精肝是一种相对比较轻微的肝病,但是肝脏器官还是会受到一定程度的损伤,因此身体各个功能会因为毒素的影响而功能受损,此时患者很容易出现浑身没有力气的症状,如果经过合理的休息,症状并没有有所缓解,那么则要到医院进行肝功能检测。

温馨提示

出现酒精肝的相关症状之后,要及时到医院检查,确定病情之后则要及时戒酒,如果情况比较严重,则要在医生的指导下吃一些护肝药物以及抗纤维化的药物,避免酒精肝转变为肝硬化或者肝纤维化。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 酒精肝的症状表现 酒精肝的症状 酒精肝

天天喝大酒小心酒精肝,这几个酒精肝的症状最好早知道

在我国酒桌文化比较盛行,很多人都是在酒桌上谈事业交流感情。也有越来越多的人喜欢喝酒,天天没事就爱喝上两杯,其实经常喝酒是非常容易得上酒精……详细>>

别怀疑,身体有这5个异常,说明酒精肝已经缠上你了!

对于大家来说你对酒精肝一定不陌生,酒精肝顾名思义就是因为平时过度饮酒造成的。而时下过度饮酒似乎已经成为一种常态,各种聚会上都少不了酒的身……详细>>

酒精肝会出现哪些症状?常吃哪些食物可以抑制酒精肝?

酒精肝是一种主要由于饮酒而引起的慢性肝病,也是一种不具有传染性的疾病。对于酒精肝患者来说,能够及早的发现,对于治疗酒精肝是有很大的帮助的……详细>>

怎样喝酒会导致酒精肝?酒精肝有哪些常见表现

酒 精性肝病就是因为长期饮酒过量而导致的慢性肝病,这是因为各种酒都有不同含量的酒精,酒精进入人体后只有10%自肠胃排出,90%则在肝脏中……详细>>

酒精肝发病症状很隐蔽,出现这几种情况应警惕!

说起酒精肝很多人都不陌生,都知道它是一种长时间喝酒导致肝脏被酒精伤害的疾病,但由于酒精肝在发病的时候比较隐秘,不会出现一些明显的症状,很……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]