首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝不好的人多吃这几种食物,能帮助你养肝护肝!

2019-12-02 17:53:01      

肝脏是身体的一个重要器官,它对身体健康起着非常重要的作用,一旦肝脏出现了问题,那么身体的各项机能都会出现很大的影响。但是生活中由于各种各样的原因,比如喜欢长期熬夜或者抽烟喝酒那么就容易导致各种肝脏疾病。当然了,通过食用一些食物也是可以轻松的保护肝脏的。

肝不好吃什么食物能养肝?

1、玉米

玉米是一类较为常见的粗粮,玉米富含极其丰富的矿物质,有利于帮助我们清理肝脏的废物和垃圾。科学研究证明,玉米有利于改善肝病疼痛,有较好的养肝效果。平时可以多吃一些煎饼或者玉米粥,对肝部健康有很大的好处。

2、当归

当归是一种温性药材,有较好的排毒养肝的效果。当归对治疗慢性肝炎也有比较不错的效果,有这类疾病的,可以把当归泡水喝,这样可以促进肝脏的血液循环,并且还可以帮助肝脏排毒。当归也可以打通肝部的血管,从而起到护肝的效果。

3、菊花

菊花可以养肝明目,用开水泡水喝可以帮助身体排除毒素,有较好的护肝效果。需要注意的是,体质虚寒的人是不适合喝菊花的,因为菊花性凉,经常喝容易拉肚子,所以适量的喝一些是比较好的,建议可以在上火的时候喝一些菊花,要用开水冲泡。

4、黄瓜

黄瓜里含有较为丰富的葫芦素,它可以很好的增强身体免疫能力,也有抵抗细菌和抵抗毒素的作用。黄瓜中的维生素和氨基酸也是比较多的,有清热解毒的效果,还可以很好的预防脂肪肝,饮食较为油腻的人可以吃一些黄瓜消除脂肪。

5、西蓝花

西兰花是一种较为常见的蔬菜,它的味道是极其鲜美的,而且也有很多的功效,营养价值极其丰富。西兰花中的成分可以帮助肝脏治疗,也可以预防肝部疾病。建议平时可以多吃一些西兰花,尤其是经常熬夜的人,更要多吃一些西兰花。

温馨提示

在日常生活中,一定要多注意锻炼身体,可以多去跑跑步,这样可以加快身体的血液循环,预防肝部疾病。日常生活中,一定不要吸烟喝酒,吸烟喝酒会严重的加重肝脏的负担,导致各种肝部疾病。平时要少熬夜,多喝水,多喝水可以起到排毒的作用,有利于减轻肝脏负担。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 食物养肝的方法 养肝的食物 肝不好

肝不好的人应常吃这4种食物,可帮助你养肝!

肝脏是人体非常重要的排毒器官,如果不加以保护,不但可能会出现功能丧失,甚至有炎症、坏死、癌变的风险。建议大家通过调整饮食的方式,保护肝脏……详细>>

肝不好的人要记得,常吃这7种食物能养肝!

随着节日的到来,每个人都喜欢在这个时候举行各种各样的聚会,聚会与吃喝密不可分。不合理的饮食和过量饮酒往往会导致肝脏损伤。肝不好的人更应该……详细>>

肝不好怎么吃?4种食物帮你养肝护肝,常吃有好处!

越来越多的人喜欢在工作之余关注一些养生方面的知识,虽然现在的生活条件这么好,但是因为环境和饮食的原因,各种疾病的病发率一直都居高不下,而……详细>>

肝不好怎么养肝?送你几个不花钱的养肝小方法,很管用!

肝不好?总是感觉身体疲乏?那么可以通过日常的一些“小动作”来起到养肝的作用,每天不需要花费太多的时间,也许就可以使肝脏得到一定的保护。详细>>

肝不好的人要注意保养,应做到这4点来养肝!

在生活中有一些肝脏不好的人群,他们在吃一些东西或者是做一些事情的时候都会比较顾及,担心会伤害到自己的肝脏,而这种现象也让他们特别困扰,因……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]