首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝不好的人吃哪些食物好?5款食物可加快肝细胞的修复!

2019-11-14 07:28:34      

肝脏在身体中的作用是不言而喻的,肝功能异常时不利于有毒物质的排泄和转化,从而导致人们脸上滋生黄褐斑和身体肥胖等,同时也影响了肝细胞的修和再生,除了少喝酒多休息外,一些食物可达到护肝保肝的效果。

肝不好的人群吃哪些食物好?

1、蘑菇

众所周知蘑菇具有抗癌的功效,里面含有大量的铜钾磷硒,同时色氨酸维生素以及叶酸膳食纤维也非常丰富,能提高人们的免疫系统,达到了通便排毒的效果,减轻了肝脏的解毒负担。

2、胡萝卜

胡萝卜里面含有的胡萝卜素能和体内的汞元素相结合,通过大便的方式排出体外,可达到补肝明目的效果。含有的维生素a能帮助解除肝脏里面的毒素,防止脂肪在肝细胞周围堆积,降低了患上脂肪肝的几率。

3、苏麻油

肝脏离不开脂肪,尤其是多吃一些有益于身体健康的不饱和脂肪酸,比如苏麻油里面有大量的亚麻酸,可达到护肝、抗炎症因子以及保护肝脏细胞的功效,加快了毒素排出体外,帮助脂肪代谢,可降低血脂,防止出现脂肪肝或者肝硬化。推荐苏麻油拌酸奶,具体的方法是把10毫升苏麻油和200毫升酸奶调配均匀,含有的乳脂卵白可加强保肝护肝功效。

4、桑葚

桑葚是民间常见的食物,不仅美容养颜补气血,同时也可养肝,特别适合大量酗酒的人群。酒后半个小时喝一杯桑葚汁能加快酒精的排出,防止酒精对肝细胞带来损伤。

5、苦苣根

苦苣根具有很高的营养价值,可降低脂肪酸合成的速度,同时减少了黄嘌呤化酶的活性。另外也会加快磷脂合成胆碱存在,帮助肝细胞的修复,增强了肝脏的抵抗能力,降低了患上肝炎的几率。

温馨提示

除了多吃以上食材外也应该补充足够的水分,尽量选择白开水或者矿泉水,不能以糖水或者碳酸饮料代替。平时注意饮食卫生,不能吃生冷的海鲜也不能喝生水,以免受到肝炎病毒的感染。避免吃高脂肪高热量的食物,让体重维持在正常范围之内,远离可能受到血液污染的器具。平时可以对大敦穴太冲穴行间穴和肝俞穴进行按摩,能让肝脏得到充足血液的滋养。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 调理肝脏的食物 肝不好的饮食 肝不好

肝不好的人要少吃这几种食物 多吃一口会加重病情!

肝脏是我们身体最重要的器官之一,能够起到排毒和促进新陈代谢的功能,只有肝脏功能正常我们的身体才会健康。但是生活当中有很多的坏习惯都会对肝……详细>>

肝脏不好的人怎么吃?可多吃这几种食物来养肝!

饮食不当极有可能损害肝脏功能,所以不管是肝脏正常还是肝脏不好的人,平时都一定要注意肝脏保养,最主要的是饮食方面的调理。详细>>

肝不好怎么调理?常吃这几款食物,肝脏会感谢你!

当肝脏功能不好时就会让大量的毒素在身体里面堆积,从而在皮肤上表现出来,比如滋生大量的黄褐斑、身体肥胖以及滋生皱纹等,如何来调理肝脏呢。详细>>

肝脏不好的人可以吃皮蛋吗?肝脏不好应吃什么调理?

对于肝脏来说,它的主要工作就是帮助进入身体的食物分解,让毒素排除出去。而生活中有很多人因为日常没有注意而让肝脏受到伤害。一旦肝脏出现问题……详细>>

肝不好应该怎么吃?5个饮食小技巧可促进肝脏恢复

许多东西会损害肝脏,包括酒精,肝炎病毒,不良饮食和药物。一旦肝脏受损,会影响身体排毒,引起各种健康问题。要让使肝脏恢复健康,拯救肝脏,有……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]