家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

感染了HPV就容易得宫颈癌?宫颈癌早期的4大症状要警惕!

2021-01-01 08:36:42      

对于宫颈癌这类疾病,相信很多女性朋友们都并不会很陌生。这类疾病是女性恶性肿瘤中比较多见的一类,它的发病率以及致死率占恶性疾病第二,根据数据显示我国患宫颈癌的女性人数可高达13万。不过比起这类疾病来说,只是唯一一种可以得知病因的癌症。其中宫颈癌最大的一个致病菌就是人乳头瘤病毒,也就是我们常说的HPV。

感染HPV就容易患宫颈癌吗?

通过一下数据显示女性如果感染了HPV,那么就很容易出现宫颈癌。专家表示人体被感染艾滋病以后,患宫颈癌的风险要高出正常人的6倍。特别是在一些非洲南部国家,70%以上的宫颈癌患者都是HPV的感染者。除此之外,女性朋友们还一定要了解宫颈癌在早期都有哪些征兆,做到早发现早治疗才可以争取尽快摆脱疾病困扰。

宫颈癌早期表现有哪些?

1、绝经后再次出血

如果说女性朋友在绝经以后阴道又再次出血,那么应该及时到医院进行深度检查,这有可能是宫颈癌的早期征兆。一般情况下,这种出血相对于正常的月经出血量要少很多。宫颈癌患者在早期阴道出血量并不是特别的多,并且同时还要伴随不同程度的腹痛以及腰痛等表现。随着病情的不断发展,出血量也会随之增多。所以说一旦出现了异常出血情况,那么应该及时接受深度的检查以及针对性治疗,以免病情出现恶化。

2、腹部不适疼痛

女性如果患上宫颈癌以后,腹部会出现不同程度的疼痛表现。一般情况下这种疼痛会集中在上腹部,当女性每次月经来以及两性生活以及排便后,都会有不同程度的疼痛感。不但如此,随着病情的恶化时间的推移,患者疼痛的症状也会逐渐强烈。即使配合医生进行吃药,也很难能缓解疼痛感。并且每次触碰到女性子宫的时候,腰部就会出现异常强烈的疼痛感。

3、白带出现异常

70%以上的宫颈癌患者都会存在白带异常的情况,最主要的表现就是白带量大。随着病情不断的发展,白带的颜色以及气味也随之发生变化。根据了解,宫颈癌患者白带的分泌以及卵巢功能有直接联系,当患上宫颈癌了以后,子宫腺体的分泌功能也会随之提升,进而分泌出大量的粘液状的白带,这也是造成白带增多的主要原因。

4、接触性的出血

80%左右的宫颈癌患者都会有接触性出血情况,一般情况下是两性生活之后这种症状更为明显。不少患者朋友误以为是由于两性生活造成的,因此忽略了此类症状,以至于完全错过了最好的治疗时间。因此还有一部分患者是由于排便用力也会出现出血情况,在粪便中可以看到少量血液存在,这个时候一定不要掉以轻心,要进行深度检查。

如果出现以上症状,那么就一定要高度重视,积极配合医生进行治疗。并且一定要注意自己的个人卫生,对于治疗宫颈癌有辅助作用。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 感染HPV 宫颈癌早期的症状 宫颈癌 感染HIV

感染了HPV就一定得宫颈癌吗?

有女性查出HPV阳性,担心会患宫颈癌,HPV和宫颈癌有着密切的关系,但是不是感染了HPV就是得了宫颈癌呢?HPV和宫颈癌是什么关系呢?详细>>

HPV感染是宫颈癌的主要病因

随着医学知识的普及,越来越多的人了解到,HPV感染是导致宫颈癌的主要病因,但由于对HPV的片面认识,导致一些人的过度恐慌,甚至由此引起很……详细>>

早期宫颈癌有哪些症状

宫颈癌是一种生活中常见的恶性肿瘤疾病,其最佳治疗和其它肿瘤一样都是早期,那么您知道早期宫颈癌有哪些症状吗?详细>>

HPV感染就是宫颈癌?别紧张 还差得远呢

相信不少人都听过HPV,但是对于HPV到底是怎么回事却知之甚少。有的人以为感染HPV的人就是性生活混乱,也有的人认为感染HPV就是早期宫……详细>>

感染了hpv就是宫颈癌吗?关于宫颈癌的4个误区你了解吗!

只要提到宫颈癌人们就会闻风丧胆,现在宫颈癌的发病率变得越来越高,而且呈现年轻化,给女性带来的死亡率也增高,所以一定要引起重视,避免走进宫……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]