家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
结节
挂号科室:内分泌科 同类疾病:痛风皮肌炎腹股沟肉芽肿耳郭冻疮鼻硬结病

乳腺结节偏爱这5类女性,快看看其中有没有你!

2020-08-20 08:30:10      

乳腺结节作为现在频频发生在女性身上的疾病,现在可以说是越来越常见了。虽然说这种结节对于女性来说,还算是比较友好的一种疾病。但是如果长时间的存在女性体内,还是有一定病变风险的。而乳腺结节平常女性在生活中也可以自己触摸的到,但是一般来说不会有特别明显的痛感,所以比较容易被忽略。乳腺结节一般长在乳房的一侧,或者是两侧乳房都会有。这种结节有时候会呈现一个周期性的疼痛,比如说在月经来潮前会有明显的痛感,随着月经的结束,痛感会慢慢的消失。

哪些女性会更容易患上乳腺结节呢?

1、不良情绪

有些女性由于性格方面造成的原因,所以在生活当中经常控制不住自己的情绪,情绪相对来说会比较悲观、低潮。长时间的消极情绪容易造成肝气郁结,久而久之就很容易造成乳腺周边的血管堵塞,从而造成乳腺结节。

2、内分泌紊乱

内分泌对于女性来说有多重要,这个就不言而喻了。如果内分泌失调了,很容易导致体内雌激素分泌过多,一旦雌激素分泌过多,就很容易造成身体各个机能的紊乱,从而刺激到乳腺,这种情况下自然容易患上乳腺结节。

3、月经失调

前面也有提过,很多乳腺结节,都是随着月经周期进行改变的。所以经期对于乳腺结节来说是有很大程度的影响的。因为一个女性的月经周期各方面都正常,也就间接反映了这个女性身体机能,各方面也是非常健康的。所以对于月经不规律,周期紊乱的女性来说,会比月经正常的女性更容易患上乳腺结节。

4、喜欢穿紧身内衣

很多女性朋友为了让自己穿衣更有型,所以经常会穿一些相对来说比较紧的内衣,可以让自己的胸部看上去更丰满、更有型。但是长期穿着这样的紧身衣,很容易导致乳腺周边的血液不循环,长时间这样的话就很容易堵塞乳腺的血管,久而久之自然就容易形成结节。

5、熬夜

熬夜已经是家常便饭了,所以很多女性会发现经常熬夜,自己会处于非常疲劳的状态,长时间的疲劳很容易导致女性内分泌失调。一旦内分泌失调,体内的各项激素也就紊乱,乳腺结节也就是这样一点一点形成的。

虽然说乳腺结节在日常生活中对女性的影响并不会很大,但是它还是有一定几率去恶变的。所以女性平常在日常生活中一定要控制好自己的情绪,养成一个规律的作息时间,只有身体强健了,才能够降低患上乳腺结节的风险。

(责任编辑:卓超洁 )

乳腺结节“偏爱”5类人,快看看你在不在其中!

乳腺结节常常发生在育龄期的女性身上,这属于非肿瘤的疾病,一般绝经后能自行缓解,其主要原因是内分泌激素失调,主要表现是乳房疼痛和乳房有肿块……详细>>

乳腺结节偏爱这4种女性 一定要做好预防措施!

女性生活中一些不良的习惯会紊乱内分泌,雌性激素分泌也会发生紊乱,因为乳腺组织长时间受到雌性激素的刺激,从而诱发乳腺结节,乳腺结节容易沾惹……详细>>

乳腺结节怎样治疗好 你了解这个疾病吗

乳腺结节属于非肿瘤性疾病,乳腺结节的发病率比较高,而且乳腺结节出现日益低龄化的现象,这种疾病不需要特殊治疗,对于病情严重的患者可以对症治……详细>>

出现乳腺结节怎么办?日常应做到这6点来护理!

乳腺结节是乳腺囊性增生病,只要发生在育龄期的女性身上,绝经之后可自行缓解,乳房有周期性的疼痛,尤其是月经前疼痛感加剧。若是乳房有剧烈疼痛……详细>>

乳腺结节是怎么回事 它的危害并不小

乳腺结节主要是内分泌紊乱造成的,女性要注意内分泌的调节,同时也要注意激素水平的调节,激素分泌异常会影响乳房健康,避免用激素类的保健品,体……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]