家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈糜烂 > 正文

宫颈癌不可小觑,出现这4种症状,要警惕是宫颈癌的信号!

2020-09-23 08:04:59      

宫颈癌作为目前女性常见的恶性肿瘤,它的发病率极高,严重威胁到女性健康,而且在近些年宫颈癌的发病率越来越年轻化,导致很多女性格外担忧。在临床上大部分女性发现宫颈癌已经进入晚期,没办法得到有效治疗,最终丧失性命,其实宫颈癌在早期发生有症状,如果能及时发现并且及早治疗,挽救性命的几率比较高。

宫颈癌发生有哪些症状?

1、排便出血

当子宫颈存在肿瘤时,随着疾病不断发展,肿瘤不断扩大会侵犯骨盆以及神经,当肿瘤压迫到膀胱直肠时在排便会有尿血,便血等现象,特别是排便会因为用力屏气,让直肠组织被肿瘤所伤害,也就会导致便血。

2、阴道流血

宫颈癌在发生早期会出现接触出血,也就是说阴道会有不规则流血,特别是在接触子宫颈时,这种情况大部分发生在性生活后。随着疾病发展进入中期会有不规则阴道流血,而且出血量会根据病灶大小以及大血管被浸润的程度而发生改变,年轻的女性会有经期延长现象,而老年女性大部分是在绝经后会出现阴道不规则流血。

3、骨盆疼痛

在伴随着不规则出血的同时还会发现盆腔疼痛,特别是骨盆位置有弥漫性疼痛感,因此要注意如果突然间有莫名的骨盆疼痛并且不处于月经周期,需进行子宫检查。

4、下腹部坠胀

一般宫颈癌会导致膀胱炎尿道炎等泌尿系统疾病,宫颈癌在不断增大的过程中会导致下腹部坠胀有疼痛感,特别是泌尿系统疾病同时发生时,这种感觉会更明显。

要如何预防宫颈癌?

宫颈癌在目前发病率极高,因此女性要重视采取措施做好预防,日常做好卫生清洁、性生活前后要清洗阴道,避免不当性生活,同时定期做宫颈检查,排除存在异常。另外采取措施提高免疫力,避免子宫颈免疫力下降,在受到外界物质入侵时而发生问题,并且随着问题发展而引发宫颈癌,尤其是存在宫颈疾病时,更要注意。

温馨提示,宫颈癌作为一项不可小觑的肿瘤疾病,所以女性要重视,特别是存在子宫疾病时,如宫颈息肉、子宫炎、子宫异膜内异位等及时进行治疗能防止子宫持续受伤害,最后导致癌变,影响身体危及性命。

(责任编辑:胡彦暄 )

女性出现这些部位痛 要警惕宫颈癌的出现!

相信很多女性对于宫颈癌并不陌生,也知道宫颈癌是常见的一种恶性肿瘤,由于宫颈癌在这几年的发病率越来越高,而且越来越年轻化,因此让很多女性感……详细>>

宫颈癌为何越来越“年轻” 出现这些症状小心宫颈癌

从梅艳芳到阿桑、再到姚贝娜,那么多充满才气的女明星早早离开人世,而夺去她们生命的,就是恶性妇科肿瘤。详细>>

女性这4种痛不要不重视 有可能是宫颈癌发出的信号!

宫颈癌是女性健康的一大杀手,得了宫颈癌不仅使身体健康受到严重损害,严重的甚至会威胁人的生命。但是人们对宫颈癌的认识有所欠缺,所以也很容易……详细>>

宫颈癌症状是什么? 五注意点可预防宫颈癌

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,发病原因目前尚不清楚,早婚、早育、多产及性生活紊乱的妇女有较高的患病率。初期没有任何症状,后期可出现异常阴……详细>>

宫颈癌高发很可怕?出现这4种情况很危险 要及时看医生!

宫颈癌是女性高发的生殖系统,癌症对于女性的健康和生命都是非常大的威胁,相信没有一个女性愿意自己患上宫颈癌。面对宫颈癌,早发现早治疗依然是……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]