家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科知识 > 妇科症状 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

女性要注意,身体出现2黑1臭,小心是宫颈病变!

2020-03-20 08:58:27      

宫颈癌的发病率越来越高且年轻化,每个女性都要注重于身体健康,定期去医院做妇科检查。同时要留意身体上的异常情况,若身体2处黑1处臭,说明宫颈已病变,需及时做检查和治疗,可别发展成宫颈癌,再治疗已经为时已晚。

宫颈病变有哪些异常?

1、脸发黑

健康女性脸部红润有光泽。若宫颈发生病变时可影响新陈代谢速度,毒素和黑色素不能正常排出体外而在体内堆积,从而引起内分泌失调,让女性皮肤发黑。

2、月经血液发黑

月经是女性健康晴雨表,月经不正常说明患有妇科疾病。当女性气滞血瘀时月经血液会长时间在子宫内淤积,引起月经血液发黑。另外当宫颈发生病变时如宫颈炎或宫颈囊肿等也会让月经颜色发黑。

3、白带臭

大部分宫颈发生病变时,会伴有不同程度的白带增多且有腥臭味,白带呈现白色或带有少许血丝,质地稀薄,如米汤一般。

出现以上症状是该怎么办?

1、补充身体所需要的营养

引起宫颈癌的主要因素是人乳头瘤病毒入侵,到目前为止还没有特效药物能彻底治疗。女性唯一做的就是提高免疫力,利用免疫细胞清除入侵的病毒。保持适度锻炼来增强体质,均衡为身体摄入营养,不能挑食和偏食,多吃蔬菜水果和粗粮。此外也可以多吃菌菇类食物如蘑菇或金针菇,含有的多糖物质,能激活和强化体内免疫吞噬细胞,抑制癌细胞生长和繁殖。

2、去医院做宫颈癌筛查

当出现以上症状时要选择正规医院做宫颈癌筛查,能了解宫颈情况,及时发现宫颈病变。一般需要做阴道镜和宫颈脱落细胞学检查。一般医生会根据患者的个人情况来选择合适的检查项目。若只是感染人乳头瘤病毒,宫颈没有病变,不需做活检。

3、保持规律作息

女性要保持规律作息,做到早睡早起,晚上10点之前上床入睡,只有充足高质量的睡眠才能提高基础代谢率,帮助提高免疫力。若总是熬夜的话会让病情越来越恶化,甚至导致宫颈癌。

温馨提示

凡是拥有性生活的女性都要定期去医院做妇科检查,能及时发现问题及时解决。保持积极乐观心态,不能让情绪波动过大。减少久坐时间,多户外活动来增强体质。


(责任编辑:张颖琳 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]