首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

女性怎么预防乳腺癌?做好4件事降低发病率!

2019-11-18 07:33:47      

可以说乳腺癌是女性的第一杀手,一旦病情发展到中晚期,已经没有逆转的可能性了,所以预防大于治疗,必须要积极的预防乳腺癌的产生。

如何预防乳腺癌?

1、控制体重

体重变化和乳腺癌有很大的关系,尤其是体重突然增长时会增加患上乳腺癌的几率,因为这样会突然增加体内的脂肪含量,刺激了雌性激素的分泌。雌性激素过高时扰乱了正常的内分泌系统,诱导乳腺增长的细胞发生癌变或者改变正常基因。另外体重急剧减少的话也会紊乱荷尔蒙,对乳房带来致命的损伤。所以女性要让体重保持在正常范围之内,不能让身体过度肥胖,也不能盲目的减肥。

2、适当的泡泡热水澡

每周至少要泡3~4次的热水澡,能够促进全身五脏六腑的新陈代谢,让全身的经络得到疏通,同时加快了血液循环,让全身的毛孔得到扩张,快速排出体内淤积的毒素。另外泡澡时通过水的浮力也能缓解精神上的压力,让肌肉得到放松。除此之外可以在泡澡水里面加入丹参、益母草或者杜仲等中药材,能缓解乳房胀痛问题,保护了乳房健康。

3、坚持户外活动

女性只要每天坚持散步一个小时,患上乳腺癌的几率会降低一半以上。通过散步锻炼能让体内的雌性激素水平平衡,防止因为雌性激素过高而诱发乳腺癌。另外坚持散步也能够促进全身血液以及淋巴液的代谢。一边散步时,一边让手臂做上肢拉伸运动,能防止代谢产物在体内蓄积。

4、合理的搭配营养

乳腺癌的发生和饮食也息息相关,所以要合理的搭配饮食,一日三餐定时定量,不能暴饮暴食,避免吃高脂肪以及高热量的食物。不管工作有多么繁忙,必须要有营养丰富的早餐。不吃早餐的话就不能激活体内的排毒系统,让大量的毒素在体内堆积,不能正常排泄出去,从而引起身体水肿以及皮肤暗黄,对乳腺健康带来损伤。每天至少要摄入500克不同种类的蔬菜和400克水果,多吃一些粗粮比如燕麦玉米或者糙米。限制脂肪的摄入,每天摄入脂肪不能超过50克,以鸡鸭鱼肉等来代替猪肉或者牛羊肉。

温馨提示

女性要根据乳房大小来选择合适的内衣,不能过紧也不能太松。另外要保持平静的心态,经常对乳房进行按摩来促进局部的血液循环。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 预防乳腺癌的方法 乳腺癌的预防 乳腺癌

乳腺癌高发太可怕 预防乳腺癌应做好这3点!

乳房对于一个女生来说,应该是极其重要的。但是近几年来,很多人却因为患有乳腺癌而不得不切除乳房。实在是让人心痛。而目前,这种疾病已经成为女……详细>>

女性乳头回缩小心乳腺癌 预防乳腺癌5种水果可帮忙

女性的乳房永远和生命、美丽联系在一起。然而,由于乳房属于女性身体比较脆弱的部位,其病变率非常高。据统计,在25岁以上的中青年女性中,各类……详细>>

预防乳腺癌 谨记五大要点

乳腺癌的病因目前尚未完全明了。但有些因素与乳腺癌的发生和发展有一定关系,针对这些因素采取的措施目前已处于研究和探索当中。详细>>

有效预防乳腺癌的5种方法 4种食物女性最需要

乳腺癌是一种比较常见的女性恶性肿瘤之一,发病率约占全身各种恶性肿瘤的7-10%,那么女性日常生活中有没有什么好的方法来预防乳腺癌呢?下面……详细>>

预防乳腺癌 不妨多走正步

乳腺疾病主要与精神因素、不良的生活方式、营养过剩和滥用补品等因素相关。许多乳腺增生经年不愈的女性都自述紧张焦虑,终日疲惫,生活与工作顾此……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]