家庭医生在线首页 > 妇产 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

从卖淫女拒吻所想到的

2001-04-09 09:35:48  来源:家庭医生·心灵小木屋  作者:梁小琳  家庭医生在线

纵观历史,妓女的特职是任嫖客蹂躏的,但有一点可能很多人还不知道,那就是:她们只和嫖客发生性关系,而不愿与其接吻。从一本历史教科书里读到这则文字,我想到了人性的另一面,同时,也让我联想到当今的卖淫女。

带着这个问题,我来到某看守所,见到几名被拘留的卖淫女。她们的谈话再一次证实了这一点,其观点的一致并不关乎各自所陷程度的深浅。

这位二十七八岁的卖淫女是从贵州来武汉的,由于家里穷,想弄点活动钱。她好不容易找了一份保姆的差事,雇主每月给她一百元工资。她瘪起嘴对我说道,在他们家一抹带十杂下来辛辛苦苦也发不了财。后来,在一本杂志上看到一篇揭露卖淫女的报道后她就茅塞顿开,说是一卖淫女在寄给她家里的汇款单的简短留言上这样写着:这里的男人傻得很,钱很好捞得很,叫村里的女人快快来。而且她早就听说过美容厅里的丑闻,心想,这是一条并不需要人带路的发财之道。既然别人能发财,自己为何就不走走捷径呢?再说自己也不是什么处女,赚饱了钱回去丈夫不仅丝毫看不出来,还要对她刮目相看。对钱的贪婪以及内心那熬不住寂寞的欲望,终于让她决定出去试试。

这天,她精心打扮了一番,来到一背街美容厅,只见里面的男人理完发后和小姐私语了一下就径直上了二楼。她自然不敢去问其中缘由,只有猴着腰,蹲在地上向里窥视。一个多小时过去了,那男人才迷迷墩墩地出来。她明白了自己没有走错门,并且没需多少口舌就顺利地当上了一名“美容小姐”。从此,她干起了这份营生。

她说话时,坐着的腿分开,还不停地内外摇晃,眼睛所顾忌地盯着我,仿佛是她在采访我,流利地说着她看来就像喝开水那样的男女之事的过程,还一再强调“又用不坏”。我说我很理解她认可的这种职业,但我今天来的是想了解一下,愿意和嫖客亲吻吗?她随意的表情突然变得认真起来,她说惟一难办的就是这等子事,和嫖客做那事是麻木的,想着钱心理也就平衡了。至于与嫖客亲吻,因为亲吻纯粹是一种感性的东西,是不由你的意志为转移的,它触及的是身上每一个细胞,无论如何也很难迎合。但别人毕竟是花钱来的,往往这时就紧闭双眼,尽量躲避,有时实在忍不住了就索性将客人从自己身上推开去,任由他不依不饶再次在自己身上发泄也不愿与其亲吻。她看着我无比惊讶的神情坦然地补充道,吻是心灵的接合,而性则是一种被人索取快乐的器械,它与心灵离得较远。

让我万万没有想到的是,一个卖淫女竟会有这样的思想。她的表情慢慢变得深沉起来。她说,说穿了,这一行是穷怕了才干的,很多事都不愿想。如果没有一点阿Q的精神,那活着是很累的。

在我的要求下,我又见到了另一位年龄稍大一点的卖淫女。当我直截了当问及吻与卖淫的区别时,这位连小学都未毕业的女人的第一句话就让我控制不了地大笑起来。她说,都是些臭嘴,扫兴得很,像拱猪槽那样让你喘不过气来。做那事都标明实价的,还包什么亲嘴,如果那样我就不与他合作,让他扫兴。我说,你不认为那样是本末倒置吗?她问我,啥叫本末倒置。我说,就是轻重颠倒,比方说,与不认识的男人发生性关系总要比亲嘴严重得多。她说,做那事就像解手一样,很自然,但亲嘴就不同了,呼吸、气味都溶进肺里,感觉自己的嘴就像浸在厕所里。我每次没办法就屏住呼吸,但气又短,真是难受极了。

在我看来,她说话的神态就像置身于无人的大山里,毫不顾忌,根本就不懂什么该说,什么不该说。我想,那些嫖客真的是渴急了,不然怎么会对这样的女人动起激情呢?

性实在是一种原始的低等需求,而吻则是只有人才感知得到的一种相对神圣的东西。在男女相恋的过程中,吻是一种最自然的示爱方式,但谁也不会设想吻与性所蕴涵的悖逆,因此也从没有人提出这样一个看似怪诞的问题。从卖淫女的心态延伸出来的这个话题,无疑对我们认识人的本质和纵观人的情感世界具有一定的研讨意义。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:吴燕 )

相关推荐

文章关键词:

台湾警方破特大卖淫集团惊现三女星 林志玲被疑参与其中

日前,台湾警方近日捣破一个大规模卖淫集团,不但拘捕集团首脑,还发现最少有三名分别姓 L、 S、 K的女艺人卖淫,嫖客亦包括电视台高层及政……详细>>

  • 杨建德

  • 李光玲

  • 邓荣建

  • 朱志军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]