家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 青光眼 > 正文

身体出现这4种变化,提示你患青光眼了

2021-12-30 17:57:25      

对于很多朋友来说,每天晚上睡觉之前都很喜欢玩手机,比如用手机聊天,购物,或者看小说,玩游戏等。如果偶尔出现这种情况,玩手机的时间也不是很长,对眼睛的损伤并不是很大。不过长时间在睡觉之前玩手机,还没有任何的时间限制,很有可能会诱发一些眼部疾病,比如青光眼,对视力造成很大的损伤。

那么患有青光眼之后会有哪些明显的症状呢?

1、发生虹视现象

如果患者青光眼处于急性的发作时间内,由于眼睛内的眼压上升,眼角膜的部位很容易引起水肿,从而导致眼角膜的折光发生改变。这样患者在夜晚看向灯光的时候,看到的就是一个五彩缤纷的光晕圆圈,这种景观跟彩虹有很高的相似之处,在医学生被称为是虹视。

2、偏头痛剧烈

当患者有青光眼之后,由于眼压不断上升,很容易让患者出现明显的头痛症状,这种通常被称为是偏头痛。如果右眼的眼压过度上升,右侧的头部疼痛感很明显。如果是左眼的眼压有明显上升,那么患者的左侧的头部疼痛剧烈,眼压越高,这种头部的疼痛感也就会更强烈。

3、视力快速下降

患者出现青光眼以后,视力会出现快速下降的现象。如果患者本身有原发性开角型的青光眼,刚开始视力下降的速度有些慢,随着病情慢慢发展,可能会出现视力模糊,双眼的视野发生缩小的情况。如果是属于急性的青光眼,患者视力短时间内下降速度快,甚至有可能只会留下光感,没有及时治疗的情况下,对患者视神经会造成很大的损伤,情况严重还可能会失明

4、眼眶酸胀

青光眼在刚刚开始发胀的时候,大部分患者都有眼眶部位出现发酸和发胀的现象。尤其是出现头痛的症状时,这种情况也会伴随着出现。主要是因为眼压上升的速度快,对三叉神经末梢造成刺激,从而产生出反射性的症状。初期阶段没有及时治疗,轻微眼眶发酸会更加严重,从而引发出明显的眼部疼痛等症状。

目前在临床上患上青光眼的人群不断上升,一旦出现这些症状后,需要及时就诊。根据青光眼的程度针对性治疗,避免对视神经带来更大的损伤。患者在治疗和恢期间,需要注意避免用眼过度。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

青光眼能治愈吗?这4类高发人群要注意预防!

相信大家对青光眼这种眼部疾病不陌生,在生活中能够时常听到它的名字。青光眼是以视神经萎缩、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病,是一种能够致……详细>>

为什么青光眼越来越高发?主要是这4大因素在作妖!

青光眼在日常生活中也是较为常见的眼部疾病,而且其发病率也很高。一旦患上青光眼,会对视力有很大的影响,情况严重的甚至还会导致失明。因此,要……详细>>

青光眼可以运动吗?运动时要注意这3点!

青光眼以视神经萎缩,视力下降为特征的一种眼部疾病,一旦发生不可逆,只有采取措施才能将疾病控制,不会持续恶化。也因此也让很多患者认为得了青……详细>>

青光眼是什么病?出现这4种症状要警惕是青光眼!

如今越来越多的人患上青光眼这种眼部疾病,虽然很多人都听说过青光眼,但对这种疾病并不是很了解,尤其患上青光眼早期症状不明显,常常被人们忽视……详细>>

看灯时出现彩虹样光环当心青光眼

看灯时有彩虹样光环可能患了青光眼详细>>

  • 王中和

  • 张陈平

  • 金西铭

  • 张桦

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]