家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 青光眼 > 青光眼症状 > 正文
青光眼
挂号科室:眼科 同类疾病:慢性闭角型青光眼急性闭角型青光眼继发性青光眼原发性开角型青光眼青少年型青光眼

青光眼很可怕?青光眼的4大症状,早发现早治疗!

2020-11-18 11:07:41      

青光眼是眼科很常见的一种疾病,是由于各种原因而导致的视神经受损,从而进一步导致视力下降。青光眼发病率比较高,并且随着年龄的增长,它发病率会越来越高,一些患者在早期没有引起注意,到了晚期或者疾病发展到严重的程度的时候,甚至会有看不见东西的风险。因此一旦有青光眼的症状就要注意了,及时到医院进行检查并且及时治疗,才可以避免疾病进一步恶化。

那么青光眼的具体表现都有哪些呢?

1、眼压升高

正常人的眼睛房水循环是平衡的,但是青光眼患者的房水循环是不畅通的,这样就会导致眼压升高,眼压升高对视力的影响是很大的,会导致看东西看不清甚至严重的还会导致看不见东西。因此一旦患上青光眼就要及时控制眼压。同时还需要注意要控制饮水量,因为在眼压高的情况下还过度喝水的话,就会导致更多的体液,同时更多的房水进入到眼睛,这样只会导致眼压更高。

2、眼胀头痛

由于青光眼会导致眼压升高,因此当患者长时间在暗的环境下看东西的时候,或者情绪不稳定的时候,都会导致患者出现眼胀、头痛、看定西看不清的现象。患者大多是在早上眼压高,看东西的时候感觉眼睛发胀并且疲劳,到了晚上眼压就比较低,但是青光眼患者的眼压比较不稳定,也因此加剧了眼睛的酸胀感。

3、恶心呕吐

青光眼患者还会出现恶心以及呕吐的现象,这是因为房水循环出现问题,导致房水积聚,从而引起眼压升高,眼压的升高就会导致颅内压增高,同时还会刺激到呕吐神经,引起患者恶心呕吐。

4、看光彩虹效果

眼压的增高还会导致看灯光的时候会感觉有晕圈,这是因为当眼睛内的房水循环以及血液循环出现问题的时候,会导致角膜水肿,导致光折射的角度发生变化,从而直视光的时候才导致出现彩虹效应。这种也跟家族遗传有关系,因此家族中有这样现象的,腰定期进行检查。

以上就是青光眼的常见表现,虽然青光眼很少被提到,但是患病率还是不低的,尤其是在早期的时候,青光眼症状不是很明显,很容易被患者忽视,导致病情的恶化,这就更要引起注意,不要不重视。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 青光眼的症状表现 青光眼的症状 青光眼

眼胀头痛小心是青光眼!防治青光眼重在早发现

吴老先生近段时间总感觉眼睛不舒服,看东西不像过去那么清晰,在昏暗的环境里待久了,眼眶周围胀痛。时间一长,他意识到可能是眼睛出问题了,便到……详细>>

青光眼的三个早期表现解读

青光眼的症状有很多,表现复杂。青光眼的早期症状表现较轻,不易被人们发现,往往会导致误诊,延误治疗的最佳时间。如果长期得不到及时有效的治疗……详细>>

视野变窄要小心患上青光眼

青光眼和白内障都是容易导致失明的眼科疾病。想要有效预防青光眼就要先知道青光眼的症状有哪些,这样才能做到早发现早治疗。详细>>

青光眼应做到早发现早治疗(整合)

青光眼是一种不容易被发现的眼科疾病,但是如果不能及时发现是否患了青光眼而耽误治疗,就会出现失明的症状。下面就来看看青光眼的早期症状有哪……详细>>

青光眼的症状和危害

当前,影响晚年人视力的多见眼病主要有白内障、青光眼、晚年黄斑变性、糖尿病眼底病变和高血压眼底病变等。这些疾病,轻者使视力下降,重者可致使……详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 王凤翔

  • 李点

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]