首页 > 疾病大全 > 耳鼻喉 > 疾病 > 咽炎 > 正文
咽炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

出现这些症状 要注意慢性咽炎

2019-11-25 20:51:40      

日常生活中很多人都会场出现喉咙痒,痛的情况,他们往往并不以为然。慢性咽炎常常不被人们重视,以至于许多患者因就医过晚而延误了病情,主要是因为大多数慢性咽炎的患者症状較为轻微,或者时好时坏,患者本人很难判断这种不舒服到底是不是病,又或者他们不知道这个病症到没到要去医院的程度。总以为再过一两天后,自然就好了。因此有很多人就会有放弃去医院诊治的打算。而有些患者哪怕感觉到自己咽部有种种不适,可是到了医院后,也没有很好的把这种不舒服描述出来。这也就很影响医生的判断,以及及时地让医生做出诊断治疗。

慢性咽炎病人的症状多种多样,在不同病人身上,其症状不尽相同。因为慢性咽炎可具体分为慢性单纯性咽炎、慢性肥厚性咽炎以及慢性萎缩性性咽炎等几种不同类型,但具有一些需要提醒人们注意的症状表现。下面我们来具体归纳下:

一、患者咽部发现有干燥感、灼热感、伴随着咽喉隐隐作痛、喉咙发痒、咽喉存在异物感、,饮食吞咽不造感、咽喉有强烈刺激感等症状,尤其是在三餐时,吞咽疼痛,急性发作期间,咽痛表现較为剧烈。

二、患者咽喉反射敏感,这是由于咽后壁常有較黏稠分物刺激,部分病人出现晨起刺激性咳嗽,早上起床及刷牙时特别明显,伴随有恶心,这些症状很有可能是慢性咽炎的出现,要多加注意了。

三、患者咽喉分泌物黏稠,并且可引起刺激性咳嗽,待咳出分泌物后不适症状可緩解,这类情况也很大可能是慢性咽炎的表现。

四、患者在气候变化,像季节交换时候、工作或者运动劳累、抽烟、用声过度后,咽喉疼痛症状变得加重,这也很有可能是慢性咽炎的症状表现。

五、患者可根据自身咽部自我检测慢性咽炎。一般来说,单纯性咽炎可见咽部弥漫性充血,呈暗红色,有时还可见黏性分泌物附着;慢性肥厚性咽咽可见咽后壁淋巴濾泡增生,有时甚至融合化脓,咽侧索增生变粗,小舌头也增粗变长;慢性萎缩性咽炎表现咽喉干燥,表现咽喉壁干燥萎缩,色泽苍白或者有灰绿色覆盖。

温馨提示:通过上文的学习,当我们发现自身咽喉不舒服时候,尤其换季时分,要注意自身症状表现,分辨是否患上慢性咽炎了,及时去附件医院就诊,明确说出自身症状,帮助医生诊断治疗,及时预防护理好自己咽喉。

(责任编辑:张颖琳 )

咽喉部外伤症状有什么表现

咽喉部外伤(injuries of pharynx and larynx)属于颈部外伤的一部分,常见有挫伤、刺伤、切割伤和火器伤。伤情严……详细>>

鱼刺划伤容易误作咽炎 咽喉部外伤有何症状

在我们周围不少人由于长期受到慢性咽炎的困扰。大家对咽炎也是比较熟悉了。平时吃鱼的时候,总是容易出现鱼刺卡喉咙,大家也不太留意。隔天出现吞……详细>>

卡到喉咙小心慢性咽喉炎

不少人都有过喉头“卡”着异物的感觉,在又干又冷的秋冬季,这种症状更为明显。详细>>

咽喉有异物感是什么病 咽部异物感注意事项

咽部异物感是咽部的异常感觉,如球塞感、瘙痒感、紧迫感、黏着感、烧灼感、蚊行感、无咽下困难的吞咽梗阻感等。还有部分患者有颈部不适感、紧迫感……详细>>

六大偏方食疗慢性咽炎

春季是冬、夏两季的过渡季,冷暖空气势力相当,气候干燥,气温多变,过敏原增多,易引起咳嗽。在慢性咽炎的患病人群中,女性患者所占比例非常大……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]