家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

6类女性已被列为宫颈癌的高危人群,希望其中没有你!

2021-09-18 06:41:31      

宫颈癌是女性最为常见的癌症之一,而且近几年,宫颈癌的患病率也在逐步的上升,会给女性带来很大的困扰。宫颈癌和其他癌症一样,如果早发现早治疗可以很有效的抑制癌症的恶化。所以,女性要注意宫颈癌的防范,特别是以下几类高危女性要积极做好预防措施。

哪些女性是宫颈癌的高危人群呢?

1、人乳头瘤病毒感染

已经有科学研究证明人乳头病毒,是最容易导致宫颈癌发生的病因之一。很大一部分的宫颈癌都是,由于感染了人乳头瘤病毒而引起的,所以感染了人乳头瘤病毒的女性应该要比其他女性更提高警惕,定期检查,可以及早的发现病情的变化情况。

2、流产次数较多的女性

很多女性都知道流产,会给,身体带来很大的危害。多次的进行人工流产,不仅会对宫颈和子宫造成不同程度的损伤。而且还很容易引起病毒的感染。长时间的任由病菌发展,情况较重的就可能会导致宫颈腐烂,而引发宫颈癌。

3、性伴侣不固定的女性

女性所患宫颈癌和自己的性伴侣有很大的关系。而且性伴侣的不固定,很可能会造成细菌或其他疾病的感染,会增加患宫颈癌的几率。

4、早婚或者多育的女性

过早的结婚生子可能会由于子宫和身体还没有完全发育成熟,就要承担生儿育女的重任,会增加宫颈和子宫的负担。而且过多的生育,也可能会使子宫和宫颈出现压力过大,不堪重负的情况,从而发生宫颈癌。

5、有妇科疾病的女性

大部分的女性都会患有不同程度的妇科炎症,而这些妇科炎症在情况发展较为严重的时候,很可能会转变成宫颈疾病甚至是宫颈癌。所以在有妇科炎症的时候,一定要积极配合医生进行治疗,避免宫颈癌的发生。

6、有不良生活习惯的女性

很多女性在日常生活中都会有经常熬夜或者抽烟喝酒的习惯,这很可能会引发宫颈癌的发生。另外如果是较为肥胖的女性,或者长时间服用口服避孕药的,也都是宫颈癌的高发人群。

宫颈癌越早发现情况越好,对于治疗和提高生存率都有很大的帮助。所以女性朋友如果符合以上这几个特征,要定期检查,如身体出现异常要及早的就医,以防病情加重。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 易患宫颈癌的人 宫颈癌的高危人群 宫颈癌

年轻人不良性习惯易致宫颈癌 宫颈癌高危人群介绍

家族有宫颈癌病史的女性,可能特别关心一个问题,宫颈癌会不会遗传?广州医科大学附属第三医院妇科生秀杰主任医师告诉大家,据当今医学界对此病的……详细>>

这些女性最受宫颈癌青睐 宫颈癌晚期怎样转移?

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由人类乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus,简称……详细>>

过早性生活易患宫颈癌 6大人群需做宫颈癌筛查

大家都知道宫颈癌是一种非常常见的恶性肿瘤,要预防宫颈癌最好的方法就是定期进行妇科检查,及时发现疾病症状。宫颈癌如何筛查?哪些人需要进行宫……详细>>

哪些女性更容易患上宫颈癌?宫颈癌偏爱这4种女性

宫颈癌是女性的一种常见癌症,但是它并不是一种可怕的癌症。中山大学附属肿瘤医院妇科刘继红教授在接受家庭医生在线采访时曾经提及道,宫颈癌要早……详细>>

月经不调女性易患宫颈癌?注意这些宫颈癌症状

对于月经不调,很多女性都在为之努力地调理身体,这是十分明智的,或许还有不少女性不知道,其实月经不调很容易患上宫颈癌,这是为什么?还有什么……详细>>

  • 张凤春

  • 于忠和

  • 段微

  • 李冬云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]